Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
67 / 5 / 3
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 170
1

Двумерный массив, где ошибка?

02.03.2016, 11:51. Показов 536. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Странная вещь получается, вроде все делаю правильно, пытался вывести двумерный массив, а оно ошибку выдает на printArray(arr[salesPeople][products]); Где может быть ошибка?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include<iostream>
#include<iomanip>
 
const int salesPeople=4;
const int products=5;
 
void printArray(int [][products]);
 
int main()
{
    int arr[salesPeople][products]={0};
//-----------------------------------------------------
    printArray(arr[salesPeople][products]);
//----------------------------------------------
    return 0;
}
void printArray(int a[][products])
{
    for(int i=0; i<4; i++)
        for(int j=0; i<5; j++)
        std::cout<<a[i][j]<<" ";
}
Добавлено через 16 минут
короче я запарился надо вот так выводит....printArray(arr);
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include<iostream>
#include<iomanip>
 
const int salesPeople=4;
const int products=5;
 
void printArray(int [][products]);
 
int main()
{
    int arr[salesPeople][products]={0};
//-----------------------------------------------------
    printArray(arr);
//----------------------------------------------
    return 0;
}
void printArray(int a[][products])
{
    for(int i=0; i<4; i++)
        for(int j=0; i<5; j++)
        std::cout<<a[i][j]<<" ";
}
Добавлено через 2 минуты
но почему-то выкидывает на какой-то $(CC) $(LINKOBJ) -o $(BIN) $(LIBS) что может быть не так?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2016, 11:51
Ответы с готовыми решениями:

Двумерный массив. Где ошибка?
Дана действительная квадратная матрица порядка N (N – нечетное), заполненная случайными числами,...

Где ошибка?Функция, принимающая указатель на двумерный массив и рандом чисел
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; void...

Дан двумерный массив. Найти номер строки, где больше всего нулей
Не очень понимаю что не так, помогите пожалуйста. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int...

Дан двумерный массив. Найти номер строки, где больше всего нулей.
Дан двумерный массив. Найти номер строки, где больше всего нулей. Помогите пожалуйсто, больше не на...

2
Wanna be serious
586 / 473 / 186
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 1,693
02.03.2016, 12:00 2
Обратите внимание на 20 строчку вашего исправленного кода: в вашем случае в цикле должна быть проверка j < 5;, а вы же написали i < 5;
1
67 / 5 / 3
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 170
02.03.2016, 12:02  [ТС] 3
Bespridelschic, Обратите внимание на 20 строчку вашего исправленного кода: в вашем случае в цикле должна быть проверка j < 5;, а вы же написали i < 5;
Спасибо большое! i та я и не приметил)
0
02.03.2016, 12:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2016, 12:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти ошибку! Двумерный массив, определить кол., столбцов где хоть один элемент <0
Все работет отлично но при вводе ,допустим, матрицы с кол., строк 4 и кол., столбцов 5. И...

Дан двумерный массив A размера m×n. Найти количество столбцов, где все элементы упорядочены по возрастанию
Преподаватель сказал, что подсчитывается количество столбцов с упорядоченными по неубыванию...

двумерный массив, в чем ошибка?
Все элементы столбца с минимальным элементом заменить максимальным элементом. Мне написали код, но...

Ошибка в функции(двумерный массив)
Доброй ночи помогите пожалуйста: Есть двумерный массив mass нужна функция для его просмотра:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru