0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 53
1

В одномерном массиве, состоящим из n вещественных элементов вычислить количество элементов массива, больших С

03.03.2016, 16:01. Показов 3260. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
#include "stdafx.h"
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
#include <math.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
using namespace System;
 
int main()
{   
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    long long int s=1;
    int i, j, max_abs, n, sposod, x, count=0, b=10, b1=-5;
    float *a, c;
    a=new float[n];
    printf("В одномерном массиве, состоящим из n вещественных элементов вычислить: \n 1) количество элементов массива, больших С;\n 2) произведение элементов массива, расположенных после максимального по модулю элемента.\nПреобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все отрицательные элементы, а потом - все положительные (элементы равные 0, считать положительными.)");
    printf("\n\nВведите количество элементов массива: ");
    scanf("%d", &n);
    printf("\n\nОпределите способ ввода массива \n");
    printf("1 - ввод с клавиатуры \n2 - заполнение случайными числами\n");
    printf("\nСпособ вывода: ");
    scanf("%d",&sposod);
    if (sposod==1)//способ ввода массива с клавиатуры
    {
        for (i=1; i<n+1; i++)
        {
            printf("Введите a[%d]",i);
            scanf("%f", &a[i]);
            printf("a[%d]=%f\n",i,a[i]);//вывод элементов массива
        }
    }
    else if (sposod==2)//способ ввода массива случайным образом
        {
        srand(time(NULL));
        for (i=1; i<n; i++)
        {
            a[i]=rand()%(b+1)+b1;//диапазон значений от -5 до 5
            printf("a[%d]=%f \n",i,a[i]);//вывод элементов массива
        }
    }
    printf("\nВведите C: \n");
    scanf("%f",&c);
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        if(a[i]>c)
        count++;
    }
    printf("\nКол-во элементов больше С= %d", count);
    max_abs=fabs(a[0]);
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        if(fabs(a[i])>max_abs)//модуль элемента массива сравнивается с предыдущим максимальным элементом
        {
            max_abs=fabs(a[i]);
            x=i+1;//взятие следующего числа из массива
        }
    }
    for(i=x; i<n; i++)
        s*=a[i];
    printf("\nПроизведение= %d",s);
    printf("\n\nОтсортированный массив: \n");
    //преобразование массива
    for (i=1; i<n; i++)
    {
        x=a[i];
        a[0]=x;
        j=i;
        while (x<a[j-1])
        {
            a[j]=a[j-1];
            j--;
        }
        a[j]=x;
    }
    for (i=1; i<n; i++)
        printf("a[%d]=%f\n",i,a[i]);//вывод преобразованного массива
    delete []a;
    return 0;
}
Добавлено через 3 минуты
Неправильно считает произведение элементов массива, расположенных после максимального по модулю элемента. Нужно исправить только это, но ошибку найти не могу... HELP!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2016, 16:01
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: количество элементов массива, больших С, произведение.
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: 1) количество элементов...

В одномерном массиве, состоящем из вещественных элементов, вычислить: - количество элементов массива, больших С;
7. В одномерном массиве, состоящем из вещественных элементов, вычислить: - количество элементов...

В одномерном массиве, состоящем из N элементов, вычислить количество элементов массива, больших С
В одномерном массиве, состоящем из N элементов, вычислить: 1) количество элементов массива,...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить количество отрицательных элементов массива
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) количество...

6
1366 / 511 / 70
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 1,290
03.03.2016, 16:23 2
maksibon, что это?

Добавлено через 2 минуты
Код не соответствует описанной задаче.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от maksibon Посмотреть сообщение
Неправильно считает произведение элементов массива
У тебя массив float, а s - целочисленная.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 53
03.03.2016, 16:34  [ТС] 3
Цитата Сообщение от maksibon Посмотреть сообщение
, расположенных после максимального по модулю элемента.
Даже когда заменил s на
C++
1
float s=1.
все равно ошибка не исправилась...
0
1366 / 511 / 70
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 1,290
03.03.2016, 16:45 4
Цитата Сообщение от maksibon Посмотреть сообщение
a=new float[n];
n тут еще не введен. И вообще неужели так сложно самому отладить программу?
0
BrainOverflow
126 / 130 / 64
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 556
03.03.2016, 16:46 5
maksibon, у меня она вообще не запускается, потому что n неинициализированная переменная.
C++
1
2
3
int i, j, max_abs, n, sposod, x, count=0, b=10, b1=-5;
float *a, c;
a=new float[n];
x тоже нужно нулем инициализировать.
C++
1
int i, j, max_abs, n, sposod, x = 0, count = 0, b = 10, b1 = -5;
0
1 / 1 / 4
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 51
03.03.2016, 17:11 6
C++
1
2
#include <conio.h>
using namespace std;
попробуй это добавить, ибо код на с, а не с++
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 53
03.03.2016, 18:37  [ТС] 7
Всё. Помучался, нашел ошибки все. Теперь работает.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
#include "stdafx.h"
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
#include <math.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
using namespace System;
 
int main()
{   
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    int i, j, n, sposod, x=0, count=0, b=10, b1=-5;
    float *a, c, s=1., max_abs;
    a=new float[n];
    printf("В одномерном массиве, состоящим из n вещественных элементов вычислить: \n 1) количество элементов массива, больших С;\n 2) произведение элементов массива, расположенных после максимального по модулю элемента.\nПреобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все отрицательные элементы, а потом - все положительные (элементы равные 0, считать положительными.)");
    printf("\n\nВведите количество элементов массива: ");
    scanf("%d", &n);
    printf("\n\nОпределите способ ввода массива \n");
    printf("1 - ввод с клавиатуры \n2 - заполнение случайными числами\n");
    printf("\nСпособ вывода: ");
    scanf("%d",&sposod);
    if (sposod==1)//способ ввода массива с клавиатуры
    {
        for (i=1; i<n+1; i++)
        {
            printf("Введите a[%d]",i);
            scanf("%f", &a[i]);
            printf("a[%d]=%f\n",i,a[i]);//вывод элементов массива
        }
    }
    else if (sposod==2)//способ ввода массива случайным образом
        {
        srand(time(NULL));
        for (i=1; i<n+1; i++)
        {
            a[i]=rand()%(b+1)+b1;//диапазон значений от -5 до 5
            printf("a[%d]=%f \n",i,a[i]);//вывод элементов массива
        }
    }
    printf("\nВведите C: \n");
    scanf("%f",&c);
    for(i=0; i<n+1; i++)
    {
        if(a[i]>c)
        count++;
    }
    printf("\nКол-во элементов больше С= %d", count);
    max_abs=fabs(a[1]);
    for(i=1; i<n; i++)
    {
        if(fabs(a[i])>max_abs)//модуль элемента массива сравнивается с предыдущим максимальным элементом
        {
            max_abs=fabs(a[i]);
            x=i+1;//взятие следующего числа из массива
        }
    }
    for(i=x; i<n+1; i++)
        s*=a[i];
    printf("\nПроизведение= %f", s);
    printf("\n\nОтсортированный массив: \n");
    //преобразование массива
    for (i=1; i<n+1; i++)
    {
        x=a[i];
        a[0]=x;
        j=i;
        while (x<a[j-1])
        {
            a[j]=a[j-1];
            j--;
        }
        a[j]=x;
    }
    for (i=1; i<n+1; i++)
        printf("a[%d]=%f\n",i,a[i]);//вывод преобразованного массива
    delete []a;
    return 0;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.03.2016, 18:37
Помогаю со студенческими работами здесь

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить количество отрицательных элементов массива
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) количество...

В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить количество отрицательных элементов массива;
1)ввод элементов в memo 2)цикл определяет кол-во отрицательных элементов Помогите исправить...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить количество отрицательных элементов массива
1)количество отрицательных элементов массива; 2)сумму модулей элементов массива, расположенных...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов,вычислить количество элементов массива, меньших С
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов,вычислить 1. Количество элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru