0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 12
1

Периметр и площадь прямоугольника

03.03.2016, 22:02. Показов 1900. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Только начали изучать этот язык и не могу понять в чём ошибка..
Задание написать прогу для общёта периметра и площади прямоугольника..
Вот пробовал писать чтото подобное но не пашет( подскажите пожалуйста в чём проблема! Спасибо!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h> 
#include <math.h> 
#include <conio.h> 
 
int main() { 
float S,P,b,x,b1,x1; 
printf("'Введите стороны: "); 
scanf("%f,%f,%f,%f",&b,&x,&b1,&x1); 
S=b*x; 
P=b+x+b1+x1; 
printf("%f",S,"%f",P); 
getch(); 
return 0; 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2016, 22:02
Ответы с готовыми решениями:

Найти периметр и площадь прямоугольника
Класс А позволяет найти периметр прямоугольника по двум сторонам. Класс В, наследник А, имеет метод...

Функция вычисляющая периметр и площадь прямоугольника
Ргос5. Описать процедуру RectPS(x1, y1, x2, y2, P, S), которая вычисляет периметр Р и площадь S...

Создать класс, определяющий площадь и периметр прямоугольника
Можете помочь написать программу, пожалуйста. Создайте класс, определяющий остальные параметры,...

Описать процедуру, вычисляющую периметр и площадь прямоугольника
2) Вторая задача на пользовательские функции .Описать процедуру RectPS(x1, y1, x2, y2, P, S),...

2
BrainOverflow
126 / 130 / 64
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 556
04.03.2016, 08:44 2
Valera199666,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int main()
{
    int S = 0, P = 0, a, b;
    std::cout << "Enter a and b: ";
    std::cin >> a >> b;
    P = 2 * (a + b);
    S = a * b;
    std::cout << "P = " << P << std::endl;
    std::cout << "S = " << S << std::endl;
    return 0;
}
0
Объявлятель переменных
1220 / 406 / 320
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 1,265
04.03.2016, 08:46 3
1. Если это прямоугольник, то зачем вводить все 4 стороны?
2. 11 строка с ошибкой. Замените на printf("%f %f",S,P);.
3. Чую, что у вас и в 8-й строке может быть проблема с чтением четырёх значений сразу. Обязательно разделяйте вводимые значения запятыми. Или замените строку на scanf("%f%*c%f%*c%f%*c%f",&b,&x,&b1,&x1);, хотя это, на мой взгляд, перебор.
0
04.03.2016, 08:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2016, 08:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти площадь и периметр прямоугольника с заданными сторонами
Ввести с клавиатуры положительные числа N и M. Найти площадь и периметр прямоугольника со сторонами...

Написать функцию вычисляющую периметр и площадь прямоугольника
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;cmath&gt; void RectPS(float x1, float x2,...

Описать функцию, вычисляющую периметр и площадь заданного прямоугольника
Описать функцию RectPS(x1, y1, x2, y2, P, S), вычисляющую периметр P и площадь S прямоугольника со...

Даны стороны прямоугольника a и b Найти его площадь S и периметр P
1)Даны стороны прямоугольника a и b. Найти его площадь S


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru