Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
10 / 10 / 6
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 350
1

как лучше всего добавлять предопределенные изменяемые значения массива char в интерфейс и реализацию класса?

06.03.2016, 09:25. Показов 582. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть несколько непонятных мне моментов связанных с тем как использовать char в классе.

2. Как сделать тоже самое но с массивом предопределенных изменяемых char?
Пробую вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
//интерфейс *.h
char secret_key[3][33]; //3 строки по 32 символа + \0
 
//реализация *.cpp
//конструктор
//заполняем массив
secret_key[0] = "950fbf144b0fa016c28ccc969230f966";
secret_key[1] = "150fbf144b0fa016c282cc969230f968";
secret_key[2] = "450fbf144b0fa016c28ccc969230f969";
Ошибка компиляции
Код
1>*.cpp(11): error error C2440: =: невозможно преобразовать "const char [33]" в "char [33]"
1>          Не существует контекста, в котором такое преобразование возможно
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2016, 09:25
Ответы с готовыми решениями:

как лучше всего добавлять предопределенные изменяемые значения char в интерфейс и реализацию класса?
Есть несколько непонятных мне моментов связанных с тем как использовать char в классе. 1. как...

Что лучше всего читать/смотреть где лучше всего практиковаться и как в принципе лучше всего учиться программированию
Здравствуйте,извините за вопрос не по теме но: уже около пол года изучаю С языки и начал понимать...

рабочая база, как в ней лучше добавлять таблицы и интерфейс, чтобы потерю данных и работу мою свезти к минимуму?
Есть рабочая база раздельная, которую заполняют каждый день. так как БД и интерфейс еще не...

Разделение класса на интерфейс и реализацию (ошибка __thiscall)
Всем хай! Есть такой наипростейший класс (для примера): #include "stdafx.h" #include...

4
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
06.03.2016, 09:41 2
Цитата Сообщение от drunkwolfs Посмотреть сообщение
Как сделать тоже самое но с массивом предопределенных изменяемых char?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
 
class A
{
    public:
    private:
    const char secret_key[3][33] = {
        "950fbf144b0fa016c28ccc969230f966",
        "150fbf144b0fa016c282cc969230f968",
        "450fbf144b0fa016c28ccc969230f969"
    };
};
 
int main()
{
    std::cout << "Hello, world!\n";
}
Добавлено через 1 минуту
Sabnik18, ТСу надо инициализировать, как я понимаю, 3-и секретных ключа, так что:
C++
1
std::string[3] = { ... , ... , ... };
0
10 / 10 / 6
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 350
06.03.2016, 09:49  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Sabnik18 Посмотреть сообщение
в 1 строку надо сразу инициализировать.
в интерфейсе? можно пример? (для двух случаев: так чтобы это не было неизменяемым константным значением и так чтобы можно было изменить)

Цитата Сообщение от Sabnik18 Посмотреть сообщение
И почему бы лучше string не использовать?
мне не понятно как работать со string. Вот функция требует *char, а у меня string или cstring и приходится каждый раз конвертировать. Кроме этого каждый раз тратится время на конвертацию.
Еще несколько раз при использование string или cstring у меня были ошибки доступа при чтение при попытках использовать переменные в функциях которым как раз и нужны были string и cstring.
Стараюсь использовать в основном char, а стринги только когда крайне необходимо.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 11
06.03.2016, 10:41 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class A
{
public:
A() {
    secret_key[0] = "950fbf144b0fa016c28ccc969230f966";
    secret_key[1] = "950fbf144b0fa016c28ccc969230f966";
    secret_key[2] = "950fbf144b0fa016c28ccc969230f966";
}
private:
const char * secret_key[3];
};
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
06.03.2016, 11:55 5
Цитата Сообщение от drunkwolfs Посмотреть сообщение
Вот функция требует *char
Какая функция?
0
06.03.2016, 11:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2016, 11:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Как лучше всего работать с большим количеством параметров для класса?
Есть класс, который имеет около 5 свойств, которые ему нужно задать, это помимо ещё около 3-ех...

Массив char является полем класса: как присвоить ему значения?
Товарищи, столкнулся с проблемой. Изначально пишу программу для перегрузки операторов +,- и пр. . В...

Что лучше: расширить интерфейс класса или сделать публичным подкласс?
Вопрос такой. Вот у меня есть устройство (class device ), у него есть регистры (class register) ....

array char* to char* (значения массива указателей в один указатель)
Как сложить(или вывести в формате char*) все значения массива указателей(char *) воедино, то есть...

Как добавлять предметы в динамический char массив в классе
Народ скажите пожалуйста есть в классе дин массив символьного типа как добавлять в него предметы?...

Предопределенные значения в DrawFrameControl
Написал програмку, в ней есть чекбокс в StringGride, реализовал по широко известным примерам из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru