Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
13 / 13 / 10
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 554
1

Подсчитать сумму элементов матрицы лежащей на главной и побочной диагонали

06.03.2016, 12:44. Показов 2028. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Матрица имеет размер 10 на 10. Подсчитать сумму элементов лежащей на главной и побочной диагонали.
Пример вычисления такой
Матрица:
1 3 5
4 5 6
3 9 12
Сумма = 1+5+12+5+3. При пересечении побочной диагонали с главной диагонали элемент не считать
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2016, 12:44
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму элементов побочной диагонали матрицы расположенной в виде главной диагонали
вычислить сумму элементов побочной диагонали матрицы расположенной в виде главной...

Найти сумму элементов матрицы, расположенных выше главной диагонали и ниже побочной диагонали
В строчке int **matrix = malloc(sizeof(int*) * rows); выделяет функцию malloc, а в строчке matrix...

Найти сумму элементов матрицы, расположенных выше главной диагонали и ниже побочной диагонали
Никак не могу написать код. Есть небольшие наброски ниже, если кто сможет помочь - заранее...

Найти сумму элементов матрицы, расположенных выше главной диагонали и ниже побочной диагонали
Дана целочисленная квадратная матрица размера n  m (n, m вводятся). Значения элементов матрицы...

2
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
06.03.2016, 12:48 2
Найти сумму элементов квадратной матрицы X(n,n), находящихся на главной диагонали и на побочной
Дана квадратная матрица. Найти сумму элементов ее главной, побочной диагонали.
При четном количестве строк диагонали не пересекаются. Так что, просто сложите их
0
13 / 13 / 10
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 554
06.03.2016, 13:12  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено vladis23 как решение

Решение

Я решил эту проблему, вот сам код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
     for (int i=0;i<n;i++)
        for (int j=0;j<n;j++)
{
 
 
 
           if ((i+j+1==n)&&(i!=j)||(i==j))
                  s=s+A[i][j];
 
}
0
06.03.2016, 13:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2016, 13:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму неотрицательных элементов матрицы выше побочной диагонали и ниже главной диагонали
Есть задание: Дана квадратная вещественная матрица размерности n. Найти сумму неотрицательных...

Найти сумму элементов матрицы, расположенных выше главной диагонали и ниже побочной диагонали
не соображу В среде MS Visual C++ разработать программу, которая формирует матрицу размером n х n...

Найти сумму элементов главной диагонали и произведение элементов побочной диагонали матрицы
Дана квадратная матрица (10x10) целых чисел. Найти сумму элементов в главной диагонали и...

Найти сумму элементов главной диагонали матрицы и произведение элементов побочной диагонали
дан массив a. Найти сумму элементов его главной диагонали и произведение элементов побочной...

Подсчитать сумму элементов побочной диагонали матрицы
Помогите решить задачу пожалуйста. Написать программу, в которой имеется двумерный массив 5х5,...

Найти сумму элементов главной и побочной диагонали матрицы
Решите сколько сможете)) 1. Дана квадратная матрица порядка M (StringGrid). Найти сумму элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru