2 / 2 / 0
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 58
1

Головоломка о голландском флаге

21.09.2010, 17:55. Показов 2097. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Даны три числа - a, b, c. Они равны 0,1,2, но не упорядочены. Не используя if поменять их местами так, чтобы а=1, b=0, с=2.
Может кто-нибудь сталкивался с подобным? А то я что-то даже не понимаю, что от меня хотят...
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2010, 17:55
Ответы с готовыми решениями:

Задача о голландском флаге
Пожалуйста можете помочь с задачей.В массиве длины N в случайном порядке находятся элементы...

Игра о российском флаге
В каждой лунке лежит белый, синий или красный шар. Одним ходом разрешается менять местами два...

Головоломка
Пожалуйста, помогите решить ХОД+ХОД+ХОД=МАГ там нужно чтобы оно как можно меньше решений...

Головоломка
Даны 9 цифр: 1, 2, 3, ... 9. Вы можете вставлять между ними знаки "+", "-" или ничего (будут...

7
23 / 23 / 4
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 82
21.09.2010, 18:03 2
Я тоже не понял, что от вас хотят. Что мешает написать вот такой простой код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
char a,b,c;
printf("\nВведите число а:");
scanf("%d",a);
printf("\nВведите число b:");
scanf("%d",b);
printf("\nВведите число c:");
scanf("%d",c);
а=1;
b=0;
с=2;
printf("a=%d, b=%d, c=%d\n",a,b,c);
Условие "поменять их местами так, чтобы а=1, b=0, с=2" выполняется.
И, смотрите, без использования if !!!
1
easybudda
21.09.2010, 18:07
  #3

Не по теме:

Мне вот это "Головоломка о голландском флаге" понравилось... По-моему тут нужно отгадать, что курил автор головоломки... %-)

1
Эксперт С++
5026 / 2605 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
21.09.2010, 18:07 4
Камешки: красные, белые, синие располагаются в столбик. Надо упорядочить камешки таким образом, чтобы их цвета шли в том же порядке, что и цвета голландского флага - красные, белые, синие.

Предположим, что камешки пронумерованы в порядке их следования сверху вниз. Камешками ведает робот. Он может выполнять 2 команды:
- определить цвет i-го камня (1 <= i <= n)
- поменять местами i-ый и j-ый камешки (1 <= i,j <= n)

n - число камешков в столбике.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 58
21.09.2010, 18:38  [ТС] 5
Shaper,
Идея интересная...Но наверно здесь должно быть что-то посложнее...Хотя раз непонятно, что от нас хотят, то видимо придется такой код написать.
0
23 / 23 / 4
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 82
21.09.2010, 22:17 6
Я немножко усовершенствовал код:
C++
1
2
3
printf("Введите а,b,c:");
getchar();
printf("\na=1, b=0, c=2\n");
И переменных не нужно. Главное, чтобы программа выдавала желаемый результат. Она его выдает. И без использование if, что самое характерное!
0
ниначмуроФ
846 / 530 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
21.09.2010, 22:37 7
a = 0, b = 1, c = 2
и надо поменять значения чтобы стало
a = 1, b = 0, c = 2 ???

тогда это простой обмен 2 переменных без 3-ей:
a = a+b
b = a-b
a = a-b
0
Эксперт С++
5044 / 3105 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,047
21.09.2010, 22:39 8
PointsEqual,
Неее, вы всё слишком упрощаете... Суть задания как раз в том, что никто не знает, что всё-таки требуется сделать...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2010, 22:39

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Головоломка
Скучно как-то на форуме, нету интересных задач. Вот решил для общего развития задать &quot;загадку&quot;:...

Головоломка
Прошу, найдите отношенье наших лет (Но карандаш положен вам едва ли). В два раза старше я, чем...

Головоломка
Я ломаю мозг, не знаю что делать помогите. Пытался вспоминать программач, не помогло, кто ответ...

гОЛОВОЛОМКа
Создай головоломку....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.