Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 39
1

Найти произведение максимальных элементов каждого ряда

08.03.2016, 19:04. Показов 1104. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно найти произведение максимальных элементов каждого ряда и предвидеть :
1.Дополнительный конструктор
2.Метод автоматической инициализации массива
3.Метод ввода элементов с клавиатуры
Вот что получилось. Не могу дальше понять как записать чтоб оно находило произведение максимальных элементов каждого ряда
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
class Count
{private: 
    int** massiv, dobutok;
    int size_y;
    int size_x;
 
public:
    void Mechan_Init()
    {
    massiv = new int*[size_y];
    for (int i=0; i<size_y; i++)
        {
        massiv[i] = new int[size_x];
        }
    };
 
    void Auto_Init()
    {
    for (int i = 0; i < size_y; i++)
        {for (int j = 0; j < size_x; j++)
            {
            massiv[i][j] = rand() % 5;
            }
        }
    };
 
    void Composition_Max_El_column()
    { int max = massiv[0][0];
    for(int i=0; i<max; i++ )
        for(int j=0; j<max; j++)
    {if (massiv[i][j] > max)
            { massiv[i][j] = max;
            }
      dobutok*=massiv[i][j];
        }
    };
 
    Count (int x, int y)
    {
size_y = y;
size_x = x;
Mechan_Init();
Auto_Init();
Composition_Max_El_column();
    }
};
 
void main()
{
 setlocale(0, "");
 int x, y, z;
 cout << "Введите количество строк: ";
    cin >> y;
    cout << "Введите количество столбцов: ";
    cin >> x;
Count ob(x,y);
 cout<<"Выберите способ заполнения массива\n1 - Авто\n2 - Вручную"<<endl;
 cin>>z;
 switch(z){
     case 1: ob.Auto_Init();
     case 2: ob.Mechan_Init();
 };
    ob.Composition_Max_El_column();
    system("pause");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2016, 19:04
Ответы с готовыми решениями:

Создать матрицу, из адресов максимальных элементов каждого ряда которой сформировать одномерный массив
Создать матрицу, из адресов максимальных элементов каждого ряда которой сформировать одномерный...

Найти сумму максимальных элементов каждого столбика матрицы
Найти сумму максимальных элементов каждого столбика матрицы. #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Вычислить произведение наибольших и наименьших элементов каждого ряда матрицы
Дан двумерный массив. Вычислить произведение наибольших и наименьших элементов каждого ряда матрицы

Найти произведение индексов L максимальных элементов массива
Для массива А(n) найти произведение индексов L максимальных элементов, где 0&lt;=n&lt;=45. Число L ...

2
BrainOverflow
126 / 130 / 64
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 556
08.03.2016, 19:13 2
silver2s7, вот нахождение максимального каждой строки:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
for (int i = 0; i < 4; i++)
    {
        int max = 0;
        for (int j = 0; j < 4; j++)
        {
            if (mas[i][j] > max)
                max = mas[i][j];
        }
        cout << "Максимальное в " << i+1 << " строке " << max;
        cout << endl;
    }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 39
10.03.2016, 12:41  [ТС] 3
Sabnik18, До меня дошло. Ты был прав)) Спасибо большое!
0
10.03.2016, 12:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2016, 12:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить произведение максимальных элементов каждого из столбцов заданной матрицы А(7,6)
Помогите экзамен у мя..определить произведения максимальных элементов каждого из столбцов заданной...

Найти минимальный из максимальных элементов каждого столбца
Что нужно поменять чтобы считал минимальный из максимальных элементов каждого столбца, тут считает...

Найти меньшее из максимальных элементов каждого массива
Даны три одномерных массива, состоящие из целых чисел разной размерности. Найти меньшее из...

Найти произведение элементов главной диагонали и разность максимальных элементов
народ помогите!! дана квадратная матрица 7 на 7 найти произведение элементов главной диагонали и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru