Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 42
1

Заполнить массив числами, удовлетворяющими условию

13.03.2016, 20:24. Показов 725. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
не могу найти ошибку(думаю она где-то в циклах). мне надо в массив положить первые пять чисел которые не делятся, получается так, то что все 5 ячеек массива заполняется последним числом не делящимся на 5 и 7.
то есть если вести 4 то в массиве должно быть 6 8 9 11 12. А он выдает 13 пять раз. при чем 13 это уже 6 число.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <vector>
#include <cmath>
using namespace std;
int main()
{ int n,i,j;
 
    cout<<"vved chislo\n";
    cin>>n;
    vector<int> mass(5);
 
 
if (n<4) {cout<<"eror";}
else {
 for (j=0; j<5; j++) {
for (i=(n+1);i<pow(n,2);i++) {
 
 
 
      if (i%5!=0 && i%7!=0)  {  mass[j]=i; }   }   }
 
 
 
 
for (j=0;j<5;j++)  { cout<<mass[j]<<" ";}
 
 
 
 
}
 
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2016, 20:24
Ответы с готовыми решениями:

Как заполнить массив числами, удовлетворяющими какому-то условию?
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, только начинаю изучать С++. Ситуация такая: Дано целое число,...

Заполнить массив элементами заданной квадратной матрицы, удовлетворяющими условию
Дан массив A. Заполните массив В по следующему условию, если в строке массива А есть число меньше...

Заполнить динамический массив случайными числами и реализовать функции работы с массивом согласно условию
Всем доброго времени суток!) Уважаемые знатоки и пользователи, помогите, пожалуйста, написать...

Заполнить массив по условию
Привет, помогите KPACUBO заполнить массив так, чтобы последующий элемент был равен предыдущему....

2
70 / 70 / 52
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 198
13.03.2016, 20:58 2
крутил крутил и в итоге переписал до такого вида :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
using namespace std;
int main(){
int n, i, tmp = 1;
    cout<<"vved chislo\n";
    cin>>n;
    vector<int> mass(5);
    if (n<4) {
            cout<<"Error.\n";
    }
    else {
            tmp = n;
       for (i = n + 1; i <= n + 5; i++){
            tmp += 1;
       while (tmp%5 == 0 || tmp%7 == 0) {
            tmp += 1;
       }
                mass[i] = tmp;
                cout << mass[i] << " ";
       }
    }
system("pause");
return 0;
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 42
13.03.2016, 21:15  [ТС] 3
skipaq, Тоже подумывал об этом, но думал что получится какой нибудь трешак)))
спасибо большое!!!!
0
13.03.2016, 21:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2016, 21:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить массив первыми ста простыми числами, и вывести массив на экран
Объявите одномерный целочисленный массив в котором не более 100 элементов выполните генерацию...

Заполнить массив случайными числами и отобрать в другой массив все простые числа
заполнить массив случайными числами в интервале и отобрать в другой массив все простые числа....

Массив: Заполнить трехмерный массив (5х5х3) случайными числами
заполните трехмерный массив (5х5х3) случайными числами в диапазоне 10-99, и выведите его на экран...

Заполнить массив случайными числами в интервале [1,N] так, чтобы в массив обязательно вошли все числа от 1 до N
Заполните массив из N элементов случайными числами в интервале так, чтобы в массив обязательно...

Двумерный массив заполнить единицами по условию
Доброго времени суток. Прошу помочь с задачкой. Дан двумерный массив 9х9, заполненный нулями....

Заполнить вещественный массив согласно условию
Помогите решить! Создать вещественный массив А из N элементов для хранения значений элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru