0 / 0 / 1
Регистрация: 05.10.2015
Сообщений: 26
1

неправильный вывод

16.03.2016, 01:10. Показов 1127. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include "stdafx.h"
#include "math.h"
#include <iostream>
using namespace std;
int comp_sum(double *mas, int count);
 
int main()
{
    int count, temp, temp2, i;
    double max, min;
    printf("Enter number of elements: ");
    scanf_s("%i", &count);
 
    double mas[1000];                          
    for (i = 0; i < count; i++)                // input massiv
    {
        printf("mas[%d]=", i+1);
        scanf_s("%d", &mas[i]);
    }
    max = mas[0];
    min = mas[0];
    for (i = 1; i < count; i++)               // find min and max elements
    {
        if (max < mas[i])
        {
            max = mas[i];
            temp = i;
        }
        if (min > mas[i])
        {
            min = mas[i];
            temp2 = i;
        }
    }
    printf("min element=%d\n", min);          // input on screan min and max
    printf("max element=%d\n", max);
     // change positions
   
 
    comp_sum(mas, count);                     // call funtion which find sum and multiplication of all elements
   
    return 0;
}
 
int comp_sum(double *mas, int count)                // funtion which find
{                                                   // sum and multiplication
    double sum = 0, mul = 1;                        // of all elements
    int i;
    
    for (i = 0; i < count; i++)
    {
        sum += mas[i];
        mul *= mas[i];
    }
    printf("sum = %d", sum);
    printf("\ncomposition = %d", mul);
 
    return 0;
}
программа неправильно выводит значение mul, хотя сумму правильно
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2016, 01:10
Ответы с готовыми решениями:

Неправильный вывод
При x = 0 или x = 1 должен выводиться текст &quot;Нет значений&quot;. При вводе шага(dx) если он имеет 2...

Неправильный вывод
Здравствуйте. Сильно мучает проблема вывода в коде. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using...

Неправильный вывод
Нужно перемножить отрицательные(нужно взять их в обратном порядке) и положительные члены массива,...

Неправильный вывод
string str = &quot;&quot;; // input data of banner obj.setBannerName(str); bool...

4
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
16.03.2016, 01:17 2
Цитата Сообщение от romaklayt Посмотреть сообщение
%d
Это для целых чисел.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.10.2015
Сообщений: 26
16.03.2016, 01:32  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Это для целых чисел.
все равно неправильно(я написал %f)
0
240 / 213 / 84
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 750
16.03.2016, 01:37 4
Цитата Сообщение от romaklayt Посмотреть сообщение
все равно неправильно(я написал %f)
C++
1
"%lf"
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11688 / 6367 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,050
16.03.2016, 02:42 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено romaklayt как решение

Решение

Цитата Сообщение от jonson Посмотреть сообщение
"%lf"
В scanf, конечно, надо именно и только %lf.

В printf %lf для double предпочтительнее чисто косметически. Но фактически в printf %f и %lf идентичны.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от romaklayt Посмотреть сообщение
все равно неправильно(я написал %f)
Точно везде, где надо, все исправлено на %lf? Надо исправить и scanf, и printf - везде, где идет работа с double.
1
16.03.2016, 02:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2016, 02:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Неправильный вывод
#include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class Kit{ public: ...

Неправильный вывод данных
Здравствуйте! Программа, которая разворачивает строку по словам. Подскажите где ошибка...

Неправильный вывод результата
Всем Доброго времени суток, извините за такое название темы, другого не придумал.. Проблема в...

Неправильный вывод ответа
написал программу, в y при вводе люього числа записывается какая-то непонятина. Помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru