Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2015
Сообщений: 240
1

Многопоточная программа, thread не поддерживается моим компилятором

20.03.2016, 11:06. Показов 1819. Ответов 53
Метки нет (Все метки)

Библиотека theard не поддерживается моим компилятором.Компилятор g++ 4.9.3.Как узнать поддерживает ли мой компилятор c++11? и как установить его если не поддерживает?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2016, 11:06
Ответы с готовыми решениями:

Поддерживается ли C++ 11 каким-либо компилятором полностью?
Поддерживается ли каким-либо компилятором полностью?

Не запускается exe файл, откомпилированный моим компилятором
Всем привет! Поскольку нужного раздела я не нашел, пишу в наболее подходящий. Пытаюсь создать свой...

Многопоточная программа
Уже 2 сутки не могу понять как сделать. Подскажите Вызываю поток procedure...

многопоточная программа
есть вот такая программа-при нажатии символа, добавляет его справа(1-ая операция); при нажатии...

53
8 / 13 / 7
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 688
20.03.2016, 12:19 2
у них на сайте подключаемые пакеты если есть... я давно ставил но с потоками там напряг был перешел на VS
1
Любитель чаепитий
3626 / 1713 / 532
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,788
Записей в блоге: 1
20.03.2016, 12:24 3
Amir_05_05, Какая у вас среда разработки?

Добавлено через 29 секунд
Цитата Сообщение от Amir_05_05 Посмотреть сообщение
Библиотека theard не поддерживается моим компилятором.
С чего вы взяли?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2015
Сообщений: 240
20.03.2016, 12:29  [ТС] 4
при её объявлении появляются ошибки

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от GbaLog- Посмотреть сообщение
Amir_05_05, Какая у вас среда разработки?
никакая,компилирую через командную строку
0
Любитель чаепитий
3626 / 1713 / 532
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,788
Записей в блоге: 1
20.03.2016, 12:35 5
Amir_05_05, Ошибки появляются, скорее всего из-за того, что С++11 не включен, чтобы его включить добавьте флаг компиляции -std=c++11
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2015
Сообщений: 240
20.03.2016, 12:38  [ТС] 6
добавил,но тоже самое.Ошибка говорит что не находит библиотеку theard
0
Любитель чаепитий
3626 / 1713 / 532
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,788
Записей в блоге: 1
20.03.2016, 12:40 7
Цитата Сообщение от Amir_05_05 Посмотреть сообщение
библиотеку theard
А надо писать #include <thread>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2015
Сообщений: 240
20.03.2016, 12:54  [ТС] 8
точно! спс

Добавлено через 7 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <thread>
 
void threadFunction()
{
     // do smth
}
 
int main()
{
     std::thread thr(threadFunction);
     thr.join();
     return 0;
}
а почему данный пример у меня не работает?
0
Любитель чаепитий
3626 / 1713 / 532
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,788
Записей в блоге: 1
20.03.2016, 13:05 9
Amir_05_05, Ошибки компиляции или что-то иное?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2015
Сообщений: 240
20.03.2016, 13:10  [ТС] 10
Ошибки компиляции
0
Любитель чаепитий
3626 / 1713 / 532
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,788
Записей в блоге: 1
20.03.2016, 13:18 11
Amir_05_05, Какие? Скиньте какие команды компиляции и какие ошибки, я, к сожалению, не экстрасенс.
1
Эксперт С++
8556 / 4132 / 908
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,329
20.03.2016, 13:29 12
Цитата Сообщение от Amir_05_05 Посмотреть сообщение
theard не поддерживается моим компилятором.Компилятор g++ 4.9.3
ложь.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2015
Сообщений: 240
20.03.2016, 13:39  [ТС] 13
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
ложь
ну да,надо было просто включить c++11
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2015
Сообщений: 240
20.03.2016, 13:43  [ТС] 14
Цитата Сообщение от GbaLog- Посмотреть сообщение
Amir_05_05, Какие? Скиньте какие команды компиляции и какие ошибки, я, к сожалению, не экстрасенс.
Многопоточная программа, thread не поддерживается моим компилятором
0
Любитель чаепитий
3626 / 1713 / 532
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,788
Записей в блоге: 1
20.03.2016, 13:50 15
Amir_05_05, С++11 не включили. Как включить я писал выше.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2015
Сообщений: 240
20.03.2016, 14:02  [ТС] 16
нет я включил и при пустом коде библиотека thread работет

Добавлено через 4 минуты
также работает запись
Код
auto i=5;
0
Любитель чаепитий
3626 / 1713 / 532
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,788
Записей в блоге: 1
20.03.2016, 14:08 17
Amir_05_05, Такая ошибка может появится только при отсутствии флага -std=c++11/14.
У меня всё работает, но без флага выдает такие же ошибки.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2015
Сообщений: 240
20.03.2016, 14:10  [ТС] 18
при добавлении этого флага компилятор выдает ошибку.Сделать скрин?
0
Любитель чаепитий
3626 / 1713 / 532
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,788
Записей в блоге: 1
20.03.2016, 14:17 19
Amir_05_05, Надеюсь, что вы флаг не записали, как я его скинул, на всякий случай поясню. В выражении -std=c++11/14 я имел ввиду -std=c++11 или -std=c++14. Если вам выдает ошибку на один из этих двух флагов(-std=c++11 ИЛИ -std=c++14), то тогда у вас компилятор старый.
1
Эксперт С++
8556 / 4132 / 908
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,329
20.03.2016, 14:19 20
Цитата Сообщение от Amir_05_05 Посмотреть сообщение
надо было просто включить c++11
этого не всегда достаточно.

здесь вообще с++14 используется.
http://rextester.com/ECY8813

обратите внимание на опции сборки:
g++ -Wall -std=c++14 -O2 -pthread -o a.out source_file.cpp
без ключа -pthread, не будет линковки с posix`овой библиотекой pthread,
на которой базируется std::thread.
и тогда повылазиют ошибки линкера.
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2016, 14:19

Зависает многопоточная программа
Так не работает, точнее работает, но уходит в молчание, кнопки не кликабельны. private void...

Не работает многопоточная программа (С++)
Всем привет! Сегодня решил создать многопоточное приложение, и столкнулся с проблемой: ...

В чем я ошибся? (Многопоточная программа)
Написать программу, которая принимает в качестве параметров набор имен файлов данных (произвольное...

Многопоточная программа работает через раз.
Доброго времени суток, друзья. Только начал изучать написание многопоточных программ. Использую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.