Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 2
1

Сложение с насыщением

22.03.2016, 13:43. Показов 4680. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Требуется сложить два пикселя uint32_t 0xAABBDD00 и 0x0180AA00 (например) и сумма должна быть равна 0xABFFFF00, т.е. сумма для каждого байта, кодирующего цвет, не должна быть больше 255.
Использовать if-ы нельзя. MMX, SSE - не предлагать. Только арифметика и битовые операции.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2016, 13:43
Ответы с готовыми решениями:

Интегратор с насыщением
нужно собрать модель интегратора с насыщением, то есть чтобы он работал только в определенном...

Удвоение байтов двоичного файла с насыщением
Здравствуйте! Наткнулся сегодня на следующую задачу: "Написать программу, удваивающую каждый...

Сложить два массива по 8 натуральных чисел, с насыщением MMX ассемблер NASM
Здравствуйте! Пишу программу, складывающую поэлементно 2 массива по 8 натуральных чисел, не...

Рекурсия. Сложение и вычитание через сложение/вычитание единицы
Помогите пожалуйста народ!! Задача: Сложение и вычитание через сложение/вычитание единицы...

2
Native x86
Эксперт Hardware
5514 / 3273 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,423
22.03.2016, 14:24 2
Навскидку придумалось такое:

1. Складываем два 8-битных значения в беззнаковую 16-битную переменную
2. Делаем беззнаковой 16-битной переменной & 0x0100
3. Сдвигаем результат на один бит вправо и записываем его в знаковую 8-битную переменную
4. Сдвигаем значение знаковой 8-битной переменной на 7 битов вправо
5. Снова складываем исходные 8-битовые значения и делаем сумме сначала & 0x00FF и затем | результат шага 4
6. Записываем результат в выходной буфер и повторяем шаги для остальных байтов
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 2
22.03.2016, 14:32  [ТС] 3
quwy, побайтово - не вариант. Я реализовал побайтовое сложение, но чувак, задавший мне эту задачу, ругается. Говорит, что нужно чтобы все сразу складывалось.
0
22.03.2016, 14:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2016, 14:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Сложение
Привет) подскажите как сложить? получается следующее var i,j,k:String; begin i:=1; j:=2;...

сложение
привет всем.вот, допустим есть такой код. <?php $num1 = 3; $num2 = 2; $operator = '+' ; ...

Сложение
Здравствуйте. Как сложить 3.33 с 2.22 и получить 5.55... если я просто складываю "+" то выходит...

Сложение FF+FF
Ребята, тут при защите лабораторных работ по микропроцессорной технике препод дал дополнительное...

БД сложение
Всем привет, давно еще спрашивал про списки и БД. понял что надо findall. Суть в том что бы взять...

Сложение a и b
help!!!! изучаю питон 1 час,решил решить задачу https://********/index.asp?main=task&id_task=1 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru