Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 82
1

Найти среднее арифметическое элементов, меньших некоторого р.Не используя массивов!!!

25.09.2010, 22:04. Показов 1484. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) Исходные данные и результаты типа int. Не используя массивы, разработать алгоритм и программу работы с последовательностью целых чисел. Признак конца ввода чисел задать самостоятельно, например, использовать возвращаемое значение функции ввода scanf().

ВОТ САМО УСЛОВИЕ !!!Для вводимой последовательности целых чисел найти среднее арифметическое элементов, меньших некоторого р.

2) Разработать программу для реализации указанных действий над целыми числами без знака (unsigned long). Создать два варианта: для чисел, заданных в
- десятичной системе счисления,
- восьмеричной

УСЛОВИЕ!!! Из целого числа получить новое путем вставки после каждой цифры 0 (231457 -> 2030405070).

 Комментарий модератора 
Дублирование тем запрещено правилами форума (п. 3.4).
Не плодите одинаковых тем!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2010, 22:04
Ответы с готовыми решениями:

Массивы: Найти среднее арифметическое элементов массива,меньших некоторого числа m
Здравствуйте,помогите пожалуйста с этой задачей: Найти среднее арифметическое элементов...

Найти среднее арифметическое элементов массива, меньших некоторого числа m.
Найти среднее арифметическое элементов массива, меньших некоторого числа m. Очень надо. Спасибо....

дана матрица А размером (m*n). найти среднее арифметическое элементов, по модулю меньших некоторого числа В.
дана матрица А размером (m*n). найти среднее арифметическое элементов, по модулю меньших некоторого...

Массив: Найти среднее арифметическое элемента массива меньших некоторого числа m
Найти среднее арифметическое элемента массива меньших некоторого числа m

15
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
25.09.2010, 23:03 2
juli.ya92,

1.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int p;
    printf("Enter p: ");
    scanf("%d", &p);
    int i;
    int sum=0;
    printf("Enter numb. 0 for end\n");
    int cnt=0;
    while(1)
    {
         printf("-> ");
         scanf("%d", &i);
         if(i==0)
             break;
         if(i<p)
         {
             sum+=i;
             cnt++;
         }
    }
    printf("Middle of sum is: %d", sum/cnt);
    return 0;
}
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 82
26.09.2010, 01:12  [ТС] 3
Lavroff, Она не работает там стрелочки вообще какие-то бегут...)
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
26.09.2010, 01:13 4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#define P 100
 
#include <stdio.h>
 
int main(){
  int n, sum, count;
  for( count=0,sum=0;1==scanf("%d",&n); ){
    if( n<P ){
      sum+=n;
      ++count;
    }
  }
  if( 0 != count ){
    printf( "avg = %d", sum/count );
  }
}
фэйл
1
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
26.09.2010, 01:24 5
Цитата Сообщение от juli.ya92 Посмотреть сообщение
Lavroff, Она не работает там стрелочки вообще какие-то бегут...)
Вы на код-то смотрели вообще?
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
Enter numb. 0 for end
Ни о чем не говорит?
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 82
26.09.2010, 01:37  [ТС] 6
CyBOSSeR, при вводе нуля она не выходит а тупо нули считает

Добавлено через 11 минут
CyBOSSeR, Ок больше плодить небуду тем)))

Добавлено через 29 секунд
Ура первая заработала)А вторая?
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
26.09.2010, 01:37 7
juli.ya92, все работает (правда не всегда корректно):
Найти среднее арифметическое элементов, меньших некоторого р.Не используя массивов!!!


Цитата Сообщение от juli.ya92 Посмотреть сообщение
CyBOSSeR, Ок больше плодить небуду тем)))
Договорились
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
26.09.2010, 01:48 8
CyBOSSeR, А в каких случаях некорректно кстати?
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
26.09.2010, 01:52 9
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
sum/cnt
Деление целого на целое дает целое, а среднее арифметическое не всегда целое.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 82
26.09.2010, 01:53  [ТС] 10
Я ввожу то же самое, но ничего не происходит не выходит оно!
Миниатюры
Найти среднее арифметическое элементов, меньших некоторого р.Не используя массивов!!!  
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
26.09.2010, 01:53 11
CyBOSSeR,
Исходные данные и результаты типа int.
Только поэтому среднее арифм. не double
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 82
26.09.2010, 01:57  [ТС] 12
Да и с этим тоже проблема(не всегда целое).А если символ вводить, так вообще вот что )
Миниатюры
Найти среднее арифметическое элементов, меньших некоторого р.Не используя массивов!!!  
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
26.09.2010, 02:06 13
juli.ya92, Вы задание то посмотрите какое дали оО. Зачем туда символы вводить??
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 82
26.09.2010, 02:08  [ТС] 14
Так а как иначе ввод закончить? оно не выходит оттуда))
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
26.09.2010, 02:10 15
juli.ya92, 0. У меня выходит. И у других людей полагаю тоже. Какой компилятор?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 82
26.09.2010, 02:11  [ТС] 16
Borland C
0
26.09.2010, 02:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.09.2010, 02:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое положительных элементов последовательности и количество элементов, меньших среднего а
3. Для последовательности Z, состоящей из K элементов, найти среднее арифметическое положительных...

Найти количество элементов массива меньших, чем среднее арифметическое первых 10 элементов
Найти количество элементов массива целых чисел A(25), меньших, чем среднее арифметическое первых 10...

В вещественном массиве найти сумму элементов, меньших, чем среднее арифметическое его min и max элементов
Ребят, помогите пожалуйста, замучился уже =) In a given array of real numbers calculate the sum...

Найти среднее арифметическое всех элементов матрицы, меньших заданного значения
Найти среднее арифметическое всех элементов матрицы,меньших заданного значения.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru