Заблокирован
1

Определить количество четных чисел

24.03.2016, 17:49. Показов 6813. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана числовая последовательность целых чисел, содержащая N элементов. Определить: количество четных чисел;
у меня есть на паскале на с++ не получается(

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Uses crt;
var
i, n, x, kol: integer;
  begin
Write('N: ');
ReadLn(n);
readln(kol);
kol:=0;
for i := 2 to n do
begin
ReadLn(x);
if x mod 2=0 then
kol:=kol+1;
end;
WriteLn('kol = ', kol)
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2016, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

В последовательности целых чисел определить количество чётных чисел кратных 7
Напишите программу, которая в последовательности целых чисел определяет количество чётных чисел,...

В последовательности целых чисел определить количество чётных чисел, кратных 7
Напишите программу, которая в последовательности целых чисел определяет количество чётных чисел,...

Имеется последовательность чисел содержащая n элементов определить количество четных чисел в последовательности.
Имеется последовательность чисел содержащая n элементов определить количество четных чисел в...

Сгенерировать массив чисел от 0 до 50 и определить количество четных и нечетных чисел в этом массиве
С помощью функции random(n) сгенерировать массив чисел от 0 до 50 и определить количество четных и...

11
11 / 15 / 8
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 802
24.03.2016, 19:32 2
Напишите код.. т.е. Ваше видение а там уже подскажут.
0
4 / 3 / 8
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 35
24.03.2016, 19:38 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    int N = 9;
         int array[N] = {
                2, 3, 4,
                5, 6, 7,
                8, 9, 10
         };
         int elements = 0;
 
         for (int i(0); i < N; i++)
             if (array[i] % 2 == 0)
                 elements++;
 
        cout << "Количество элементов: " << elements << endl;
0
11 / 15 / 8
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 802
24.03.2016, 19:46 4
Цитата Сообщение от Virchow Посмотреть сообщение
for (int i(0); i < N; i++)
пишется так:
C++
1
 for (int i = 0; i < N; i++)
Добавлено через 50 секунд
Цитата Сообщение от Virchow Посмотреть сообщение
if (array[i] % 2 == 0)
* * * * * * * * *elements++;
cout << "Количество элементов: " << elements << endl;
Далее тело цикла берется в кавычки {тело цикла }
0
165 / 164 / 124
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 594
Записей в блоге: 1
24.03.2016, 20:20 5
Daniil26,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
 
int main()
{
const int N =9; 
int array[N]={ 2, 3, 4,  5, 6, 7, 8, 9, 10}; 
int elements =0; 
 
for (int i = 0; i < N; i++) 
if(array[i]%2==0) 
elements++;  
 
std :: cout<<"Количество четных элементов равно: "<< elements <<std ::  endl;
 
system("pause");
return 0;
}
eagl69,
Цитата Сообщение от eagl69 Посмотреть сообщение
Далее тело цикла берется в кавычки {тело цикла }
В данном случае тело можно не объявлять, т.к там одно только условие...

Добавлено через 4 минуты
eagl69,
Цитата Сообщение от eagl69 Посмотреть сообщение
for (int i(0); i < N; i++)
Так тоже пишется.. В чем по вашему ошибка данной инициализации тогда?
0
11 / 15 / 8
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 802
24.03.2016, 20:24 6
Цитата Сообщение от -ДоМоВоЙ- Посмотреть сообщение
В данном случае тело можно не объявлять, т.к там одно только условие...
У тебя нет цикла...
0
165 / 164 / 124
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 594
Записей в блоге: 1
24.03.2016, 20:28 7
eagl69,
Цитата Сообщение от eagl69 Посмотреть сообщение
У тебя нет цикла...
Чего? Это что по вашему?
C++
1
2
3
for (int i = 0; i < N; i++) 
if(array[i]%2==0) 
elements++;
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от -ДоМоВоЙ- Посмотреть сообщение
тело цикла берется в кавычки
Давно ли тело цикла берется в ковычки?????
0
11 / 15 / 8
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 802
24.03.2016, 20:30 8
Цитата Сообщение от -ДоМоВоЙ- Посмотреть сообщение
if(array[i]%2==0)
Выполняется только это.... дальше нет без кавычек...

Добавлено через 1 минуту
А в чем тогда вопрос если считаешь что все правильно?
0
165 / 164 / 124
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 594
Записей в блоге: 1
24.03.2016, 20:33 9
Цитата Сообщение от eagl69 Посмотреть сообщение
Выполняется только это....
Все правильно... Если условие истинно, то elements++;
Если нет, то цикл идет дальше без elements++;... В чем у вас вопрос?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от eagl69 Посмотреть сообщение
А в чем тогда вопрос если считаешь что все правильно?
Не вводите в заблуждение людей... Можно и объявить тело цикла явно, а смысл??? Тогда и тело условия объявляйте)))))
0
4 / 3 / 8
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 35
24.03.2016, 20:34 10
Цитата Сообщение от eagl69 Посмотреть сообщение
пишется так:
C++
Выделить код
1
for (int i = 0; i < N; i++)
Добавлено через 50 секунд
Цитата Сообщение от Virchow Посмотреть сообщение
if (array[i] % 2 == 0)
* * * * * * * * *elements++;
cout << "Количество элементов: " << elements << endl;
Далее тело цикла берется в кавычки {тело цикла }
Здесь скорее вопрос стилизации, ошибки, как таковой нет.
0
165 / 164 / 124
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 594
Записей в блоге: 1
24.03.2016, 20:35 11
Цитата Сообщение от Virchow Посмотреть сообщение
Здесь скорее вопрос стилизации, ошибки, как таковой нет.
Согласен
0
11 / 15 / 8
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 802
24.03.2016, 20:44 12
Цитата Сообщение от -ДоМоВоЙ- Посмотреть сообщение
Здесь скорее вопрос стилизации, ошибки, как таковой нет.
Не ну согласен, просто беглый взгляд на код... и привычки сделали свое дело...
0
24.03.2016, 20:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2016, 20:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество введенных чётных чисел
Помогите написать код для следующей программы, пожалуйста, ++реп гарантирован. Составить...

Определить количество четных чисел последовательности
Дана числовая последовательность целых чисел, содержащая N элементов. Определить: количество четных...

Определить максимальное количество идущих подряд чётных чисел
Как определить максимальное количество идущих подряд чётных чисел для такого, к примеру, ряда...

В последовательности определить количество соседств двух положительных не четных чисел
Помогите. Даны натуральное число n, действительные числа a1...an.В последовательности определить...

Определить количество членов последовательности, являющихся квадратами четных чисел
Обьясните пожалуста как решить такую задачу: Даны целые положительные числа N, a1, ..., aN....

Дан массив целых чисел. Определить количество четных элементов и количество элементов, оканчивающихся на цифру 5
Дан массив целых чисел. Определить количество четных элементов и количество элементов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru