-8 / 1 / 1
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 175
1

Реализация friend функции

27.03.2016, 11:37. Показов 747. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть код. Нужно реализовать вывод ответа через friend. Подскажите пожалуйста как это сделать? Ничего не получается...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
using namespace std;
 
class Poisk {
private:
    float x, y, z, ans;
public:
    Poisk() :x(-15), y(0.04), z(2000) 
    {   }
    ~Poisk()
    {   }
    void set_poisk(float X, float Y, float Z)
    {
        x = X;
        y = Y;
        z = Z;
        if (y < 0)
            cout << "Error" << endl;
    }
    void show_poisk()
    {
        cout << "Answer " << ans << endl;
    }
    void add_answer(Poisk, Poisk, Poisk);
};
 
void Poisk::add_answer(Poisk X, Poisk Y, Poisk Z)
{
    ans = log(pow(Y.y, -1 * sqrt(fabsf(X.x))))*(X.x - Y.y / 2) + (1 - cos(2 * atan(Z.z))) / 2;
}
 
int main()
{
    Poisk answer;
    Poisk x, y, z;
    answer.set_poisk(-15, 0.04, 2000);
    answer.add_answer(x, y, z);
    answer.show_poisk();
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2016, 11:37
Ответы с готовыми решениями:

Реализация дружественной (friend) функции
Всем доброго времени суток. Хотел бы попросить помощи, ибо запутался. Задачи состоит в том, чтобы...

Дружественные функции, реализация и вызов: Friend used outside of class
Подскажите, пожалуйста, как превратить этот метод вычисления боковой поверхности в дружественную...

Перегрузка операторов, friend или нет friend?
Всем здравствуйте. Есть такой вопрос: при перегрузке операторов в классе(пусть будут + и = (вообще...

Классы. Программирование алгоритмов с использованием конструктора, деструктора, friend - функции инициализации set() и функции вывода результатов prin
Братаны, выручайте!:help: Общая постановка. Пользовательский класс Х должен содержать необходимые...

2
134 / 104 / 60
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 312
27.03.2016, 11:47 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
class Poisk {
private:
    float x, y, z, ans;
public:
    Poisk() :x(-15), y(0.04), z(2000)
    {   }
    ~Poisk()
    {   }
    void set_poisk(float X, float Y, float Z)
    {
        x = X;
        y = Y;
        z = Z;
        if (y < 0)
            cout << "Error" << endl;
    }
    friend void show_poisk(const Poisk &obj);
 
    void add_answer(Poisk, Poisk, Poisk);
};
 
void show_poisk(const Poisk &obj)
{
    cout << "Answer " << obj.ans << endl;
}
 
void Poisk::add_answer(Poisk X, Poisk Y, Poisk Z)
{
    ans = log(pow(Y.y, -1 * sqrt(fabsf(X.x))))*(X.x - Y.y / 2) + (1 - cos(2 * atan(Z.z))) / 2;
}
 
int main()
{
    Poisk answer;
    Poisk x, y, z;
    answer.set_poisk(-15, 0.04, 2000);
    answer.add_answer(x, y, z);
    show_poisk(answer);
    return 0;
}
1
-8 / 1 / 1
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 175
27.03.2016, 11:51  [ТС] 3
stzer, большое спасибо!
0
27.03.2016, 11:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2016, 11:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Классы. Программирование алгоритмов с использованием конструктора, деструктора, friend - функции инициализации set() и функции вывода результатов pri
Братаны, выручайте! Общая постановка. Пользовательский класс Х должен содержать необходимые...

Friend-функции
из теории ясно, что friend функция — это функция, которая не является членом класса, но имеет...

friend и member функции
Народ, объясните пожалуйста как пишутся данные функции, принцип их написания, откуда что берется. И...

Не работают friend функции
Есть класс Student, где объявлены дружественные функции: #pragma once #include &lt;iostream&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru