Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2015
Сообщений: 7
1

Project Euler: Multiples of 3 and 5

28.03.2016, 13:01. Показов 1845. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток дорогие товарищи кодеры!
Решение 1й задачи:

If we list all the natural numbers below 10 that are multiples of 3 or 5, we get 3, 5, 6 and 9. The sum of these multiples is 23.

Find the sum of all the multiples of 3 or 5 below 1000.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#define TARGET 1000
 
using namespace std;
 
int main() {
 
    const unsigned int n = 3;
    const unsigned int m = 5;
 
    unsigned long int result = 0;
 
    for (unsigned long int i = 1; i < TARGET; i++) {
        if (i % n == 0 || i % m == 0 ) {
            result += i;
        }
    }
 
    cout << result;
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2016, 13:01
Ответы с готовыми решениями:

Clojure Project Euler: Multiples of 3 and 5
Если выписать все натуральные числа меньше 10, кратные 3 или 5, то получим 3, 5, 6 и 9. Сумма этих...

Project Euler: Even Fibonacci numbers
Each new term in the Fibonacci sequence is generated by adding the previous two terms. By starting...

Clojure Project Euler: Summation of primes
Сумма простых чисел меньше 10 - это 2 + 3 + 5 + 7 = 17. Найдите сумму всех простых чисел меньше...

Clojure Project Euler - large sum
Найдите первые 10 цифр суммы следующих ста пятидесятизначных чисел: ...

3
693 / 303 / 99
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 846
28.03.2016, 13:40 2
bRq, А зачем тут цикл? ту сумму чисел 3,6,9,...,999 тоже циклом считать будешь?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2015
Сообщений: 7
28.03.2016, 14:18  [ТС] 3
Цикл нужен для того чтобы просчитать все числа от 1 до 1000, которые делятся на 3 или 5. Никто не спорит что это можно посчитать на калькуляторе.

Однако если задать поиск таких чисел больше 1000, например 1млн, то уже возникнут небольшие трудности.
0
693 / 303 / 99
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 846
29.03.2016, 20:18 4
Цитата Сообщение от bRq Посмотреть сообщение
Никто не спорит что это можно посчитать на калькуляторе.
Используя ручку и бумагу я сосчитаю и до 10^20
0
29.03.2016, 20:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2016, 20:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Clojure Project Euler: 10001st prime
Выписав первые шесть простых чисел, получим 2, 3, 5, 7, 11 и 13. Очевидно, что 6-ое простое число -...

Clojure Project Euler: Smallest multiple
Project Euler: Smallest multiple 2520 - самое маленькое число, которое делится без остатка на...

Clojure Project Euler: Power digit sum
(expt 2 15) = 32768, сумма цифр 3 + 2 + 7 + 6 + 8 = 26. Какова сумма цифр числа (expt 2 1000)?

Clojure Project Euler: Number letter counts
Если записать числа от 1 до 5 английскими словами (one, two, three, four, five), то используется 3...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru