Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 6
1

Вставить одну последовательность чисел в другую

28.03.2016, 14:22. Показов 1055. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пользователь вводит в программу через консоль последовательность положительных целых чисел, завершая ввод нулем либо отрицательным числом. Далее вводится одно неотрицательное число, представляющее собой интересующую позицию P, и еще одна последовательность положительных чисел, завершаемая нулем либо отрицательным числом. Следует вставить содержимое второй введенной последовательности в первую начиная с позиции P, а затем распечатать результирующую последовательность. Порядок выводимых чисел должен соответствовать изначальному порядку ввода.

Пример ввода:
1 2 3 4 5 0<Enter>
2 <Enter>
6 7 8 0 <Enter>

Пример вывода:
1 2 6 7 8 3 4 5
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2016, 14:22
Ответы с готовыми решениями:

Как вставить одну картинку в другую?
Задание детское, но у меня тупик )))) Нужно добавить на страницу 2 картинки - одну в формате GIF, а...

Можно ли одну программу вставить в другую?
Можно ли в паскале одну программу вставить в другую. Если да, то как? Спасибо.

Вставить одну строку в другую с заданной позиции
Разработать процедуру. Во входном файле хранится 2 слова и одно число. Пример: vodo provod 4...

Вставить одну таблицу в другую с различными столбцами
Есть таблица в которую я хочу залить данные SELECT --PK , -- FK , --not null ...

4
19 / 19 / 14
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 60
28.03.2016, 14:46 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <vector>
 
using namespace std;
 
void read(vector<int> &sequence)
{
    int tmp;
    while (true)
    {
        cin >> tmp;
        sequence.push_back(tmp);
        if (tmp <= 0)
            return;
    }
}
 
int main()
{
    
    vector<int> first, second;
    int n;
    read(first);
    first.pop_back();
    cin >> n;
    read(second);
    
    int i = 0;
    do
    {
        first.insert(first.begin() + n + i, second[i]);
    } while (second[++i] > 0);
 
    for (int i = 0; i < first.size(); i++)
        cout << first[i] << " ";
    cout << endl;
 
    cin.ignore();
    cin.get();
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 6
28.03.2016, 14:59  [ТС] 3
А при помощи динамических структур как это сделать?
0
19 / 19 / 14
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 60
28.03.2016, 15:24 4
DenMinAn, контейнер <vector> и есть динамическая структура данных.

Он отличается динамическим массивом тем, что содержит методы для добавления с автоматическим расширением.

То есть, например, в простой массив размером 5 интов можно записать только 5 интов. Сюда - неограниченно.

http://ru.cppreference.com/w/cpp/container/vector
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 6
28.03.2016, 16:15  [ТС] 5
Я понимаю, просто задание надо сделать обязательно с помощью динамических структур))

Добавлено через 45 минут
Цитата Сообщение от SolidCoder Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <vector>
 
using namespace std;
 
void read(vector<int> &sequence)
{
    int tmp;
    while (true)
    {
        cin >> tmp;
        sequence.push_back(tmp);
        if (tmp <= 0)
            return;
    }
}
 
int main()
{
    
    vector<int> first, second;
    int n;
    read(first);
    first.pop_back();
    cin >> n;
    read(second);
    
    int i = 0;
    do
    {
        first.insert(first.begin() + n + i, second[i]);
    } while (second[++i] > 0);
 
    for (int i = 0; i < first.size(); i++)
        cout << first[i] << " ";
    cout << endl;
 
    cin.ignore();
    cin.get();
    return 0;
}
Так сможешь переделать?
0
28.03.2016, 16:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2016, 16:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставить одну строку в другую начиная с заданной позиции
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; #include &lt;windows.h&gt; using namespace std; /* строка с1...

Заменить в строке одну последовательность символов на другую
Всем привет. Напишите программу, которая заменяет во всей строке одну последовательность символов...

Заменить в строке одну последовательность символов на другую
Нужно ввести строку, создать вторую из символов первой, заменив каждую последовательность символов...

Заменить в исходном тексте, состоящем из n строк, одну последовательность символов на другую
Заменить в исходном тексте, состоящем из n строк, одну последовательность символов на другую.Замена...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru