0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2016
Сообщений: 22
1

После символа '/' преобразовать все символы к верхнему регистру

28.03.2016, 20:39. Показов 1348. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка char str[] = "/program/file/111/file_name.txt"; нужно после последнего символа '/' преобразовать все символы к верхнему регистру
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2016, 20:39
Ответы с готовыми решениями:

Преобразовать к верхнему регистру заданную строку
Всем доброго времени суток. все сделал, работает. Но есть одно но... Подскажите пожалуйста как...

Дана строка предложение. Преобразовать первые символы всех слов к верхнему регистру
Дана строка предложение. Преобразовать первые символы всех слов к верхнему регистру

Привести в строке все англ. символы к верхнему регистру
Привести в строке все англ. символы (в нижнем регистре) к верхнему регистру: byte codeOfSymbols...

Преобразовать к верхнему регистру заданную строку
Задана строка.Написать функцию, которая возвращает преобразованную к верхнему регистру заданную...

2
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
28.03.2016, 20:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено lait546 как решение

Решение

С коленки.
C++
1
for(int i=strlen(str)-1;i>=0 && str[i]!='/';i--) str[i]=toupper(str[i]);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2016
Сообщений: 22
28.03.2016, 21:08  [ТС] 3
Премного благодарен. Есть ещё одно задание: расположить имена каталогов в пути в обратном порядке. не накидаете с коленки?
0
28.03.2016, 21:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2016, 21:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать 3 строки к верхнему/нижнему регистру(макроопределения)
Задание. Ввести 3 строки и преобразовать их к верхнему/нижнему регистру по выбору пользователя....

помогите с SQL-запросом в Paradox (преобразовать к верхнему регистру)
Досталась база парадокс с полем txt типа String. Данные там введены в разных регистрах. как мне...

Строка: Преобразовать строку к верхнему регистру и удалить пробелы в начале и конце строки
Вводится строка из трёх слов , разделённых пробелами, составить программу , преобразующую строку к...

Ввести с клавиатуры несколько строк, преобразовать их к верхнему регистру. признак конца finish
Ввести с клавиатуры несколько строк, преобразовать их к верхнему регистру. признаком конца ввода...

Разработать функцию, которая преобразует символы строки к верхнему или нижнему регистру
Всем привет, буду благодарен за помощь в написании программы. Задание такое: 1. Разработать...

Удалить в каждом слове массиве все символы после символа *
Помогите исправить код? Дан массив слов. Удалить в каждом слове массиве все символы после...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru