Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 9
1

Изменение элементов в текстовом файле

29.03.2016, 10:32. Показов 839. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Есть вот такой код, который считывает символы из одного файла, меняет 0 на 1 и 1 на 0, после чего сохраняет в отдельном файле.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
//Дан текстовый файл. Заменить все символы ’0’ на символ '1' и наоборот
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    char c[1000];
    int count = 1;
    ifstream fin("input.txt");
    ofstream fout("output.txt");
    int i = 0;
    while (!fin.eof())
    {
        fin.get(c[i]);
        i++;
    }
    int k = i;
    fin.close();
    
    for (i = 0; i < k; i++)
    {
        if (c[i] == '0')
            c[i] = '1';
        else
        {
            if (c[i] == '1')
                c[i] = '0';
        }
    }
 
    for (i = 0; i < k - 1; i++)
        fout << c[i];
    fout.close();
 
    system("pause");
}
Подскажите, как сохранить измененную версию в этом же файле input? Т.е. заменить в нем же, а не вывести в отдельный файл. Заранее спасибо

Добавлено через 10 минут
Всем спасибо тема закрыта
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2016, 10:32
Ответы с готовыми решениями:

Изменение информации в текстовом файле
Здравствуйте! В наличии имеется: первокурсница, печальная новость о том, что ей все же нужно...

Удалить в текстовом файле 1.txt все строки, которые встречаются в текстовом файле 2.txt
например имеется текстовый файл 1.txt c таким содержанием 111 222 333 444 555 и имеется...

Поиск в текстовом файле всех слов, заданных в другом текстом файле
Вообщем такое задание: Поиск в текстовом файле всех слов, заданных в другом текстом файле; Не...

Палиндромы в текстовом файле на С++
Задача Подсчитать количество слов-палиндромов в текстовом файле (.txt). Cлова разделены пробелом...

2
28 / 20 / 97
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 304
29.03.2016, 11:22 2
Мб вместо проверок просто делать xor?
0
102 / 95 / 104
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 407
29.03.2016, 13:39 3
output.txt поменять на input.txt ...
0
29.03.2016, 13:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2016, 13:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск в текстовом файле
Есть тестовый файл такого типа: Имя: Плотник Трудоемкость: 32 Время: 22 Квалификация: бывалый...

Поиск в текстовом файле
Здравствуйте, нужно осуществить поиск нужной строки в файле .txt. Как быть?

Движение в текстовом файле
Мне нужно двигаться и считывать в строку символы до определенного символа, означающего конец...

Поиск в текстовом файле
Добрый вечер еще разок. Никак не могу сообразить, как реализовать следующий алгоритм (представляю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru