4 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2015
Сообщений: 204
1

Управление не переходит в конструктор односвязного списка

30.03.2016, 02:25. Показов 745. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В коде ниже представлена реализация односвязного списка.Нам дали только прототипы функций,написать им тела надо было самим.
Так вот ,мой вопрос.
В классе есть 3 конструктора.прошла отладчиком прогу и заходит только в конструктор с двумя параметрами.
В конструктор без значений и с одним значением не заходит.Спрашивается,зачем они тогда нужны?
P.S. в качестве конца списка использован не NULL ,а так называемый узел-ограничитель
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
struct Single_node
{
Single_node *next;
int val;
Single_node(){}
Single_node(int x)
{
val= x;
}
Single_node(int x, Single_node *y)
{
val = x;
next = y;
}
};
 
class Single_list
{
    Single_node *head;
    Single_node *tail;
public:
Single_list()
{
head = new Single_node;
tail = head;
}
 
Single_list(int);
 
~Single_list();
 
bool is_empty()
{
return head == tail;
}
 
void add_front(int new_node)
{
head = new Single_node(new_node,head);
}
 
int remove_front();
 
bool find(int);
 
int get_nth(int);
 
int size();
};
 
void print_slist(Single_list& ref)
{
int n = ref.size();
for(int i = 0; i<n; i++)
cout<<ref.get_nth(i)<<" ";
cout<<endl;
}
 
int main()
{
Single_list list;
for(int i = 0; i<5; i++)
{
list.add_front(i);
print_slist(list);
}
while(!list.is_empty())
{
print_slist(list);
list.remove_front();
}
system("pause");
return 0;
}
//------------------------
Single_list::Single_list(int x)
{
    tail = new Single_node;
    head = new Single_node(x);
    head->next = tail;
}
 
Single_list::~Single_list()
{
    while(head != tail)
    {
    Single_node *temp;
    temp = head->next;
    delete head;
    head = temp;
    }
    delete head;
}
 
int Single_list::remove_front()
{
    int temp_val = head->val;
    Single_node *temp_p = head;
    head = head->next;
    delete temp_p;
    return temp_val;
}
 
bool Single_list::find(int we_need)
{
    Single_node *current = head;
    while (current != tail)
    if(current->val == we_need)
    return true;
    else current = current->next;
    return false;
}
 
int Single_list::get_nth(int n)
{
    Single_node *current = head;
    for(int i = 0; i<n; i++)
    current = current->next;
    return current->val;
}
 
int Single_list::size()
{
    Single_node *current = head;
    int sz = 0;
    while(current != tail)
    {
        current = current->next;
        sz++;
    }
    return sz;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2016, 02:25
Ответы с готовыми решениями:

Реализация односвязного списка (конструктор)
Доброго времени суток. Вот реализую односвязный список, застрял на конструкторе который принимает...

Конструктор копирования для односвязного списка
Запутался уже, подскажите пожалуйста что я делаю не так в конструкторе копирования. файл list.h...

Написать копирующий конструктор для односвязного динамического списка
Помогите пожалуйста написать копирующий конструктор для этого класса #include&lt;iostream&gt; using...

Удаление элементов из односвязного списка списка
Привет всем знатокам, суровым программистам и профессионалам своего дела. Засел за реализацией...

5
2782 / 1935 / 570
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,600
30.03.2016, 03:02 2
Цитата Сообщение от Kristina_S Посмотреть сообщение
В конструктор без значений и с одним значением не заходит.Спрашивается,зачем они тогда нужны?
Который без параметров - нужен в 28 строчке, причем, чисто для галочки (обозначить что структуру можно создавать без списка инициализации). Видимо, из-за этого "для галочки" дебагер туда и не попадает - сработала оптимизация "там же все равно нифига нет" и вызов конструктора был выброшен.
1
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11691 / 6370 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,052
30.03.2016, 06:24 3
Цитата Сообщение от Kristina_S Посмотреть сообщение
В конструктор без значений и с одним значением не заходит.
С чего вы взяли, что "не заходит"?

Конструктор по умолчанию ("без значений") вызывается из строчки 28 и 82. Конструктор преобразования ("с одним значением") вызывается из строчки 83.

А уж будете ли вы передавать управление на код, в котором содержатся эти строчки - это уже от вас зависит. Вы же сами писало тело функции main, так? Вот у вас надо спрашивать, что вы оттуда вызывали, а что не вызывали.
1
4 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2015
Сообщений: 204
30.03.2016, 10:17  [ТС] 4
Получается,констурктор без праметров для узла-ограничителя ,а с одим параметром для чего?))
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11691 / 6370 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,052
30.03.2016, 10:23 5
Цитата Сообщение от Kristina_S Посмотреть сообщение
Получается,констурктор без праметров для узла-ограничителя ,а с одим параметром для чего?))
Конструктор с одним параметром у вас используется при создании списка, в котором сразу при создании уже есть один элемент.

Зачем нужно создавать такой список - я не знаю.

Почему при этом используется конструктор узла с одим параметром - я тоже не знаю. Там можно было просто-напросто воспользоваться конструктором с двумя параметрами и все. Конструктор узла с одим параметром стал бы не нужен.

Но это все вопросы к автору кода.
0
4 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2015
Сообщений: 204
30.03.2016, 11:55  [ТС] 6
так там дело в том,что когда реализуешь список через узел органичитель,то в последнем узле (tail) ничего не хранится.можем поэтому такая мудренность с конструкторами?
0
30.03.2016, 11:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2016, 11:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с формой Userform1 (управление переходит из модуля к форме и возвращается вместе с данными в модуль)
Помогите решить нелепую проблему: в ходе выполнения макроса вызывается форма Userform1 методом...

Сортировка односвязного списка
Прошу сразу не ругаться ,знаю что на форуме миллион разных кодов сортировки ,но я не понимаю как их...

Вывод односвязного списка
Выводи лишь последний элемент, в чёи ошибка? Подскажите пожалуйста #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Печать односвязного списка
Доброго времени суток. Выполняя задание возникла трудность. Использую метод для этого, но почему-то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru