Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 4
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 458
1

Программа должна напечатать сумму цифр числа

01.04.2016, 16:05. Показов 1286. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Где дописать в коде, чтобы программа напечатала сумму.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
int sumdigits(int x);
int main ()
{
    int x;
    cout<<"Enter a number"<<endl;
    cin>>x;
    cout<<"The sum of digits is:"<<endl;
    cout<<"sumdigits(x)"<<endl;
    system("pause");
}
int sumdigits(int x)
{
    int i, s=0;
    for(i=0; x!=0; i++, x/=10)
        s=s+x%10;
    return s;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2016, 16:05
Ответы с готовыми решениями:

Программа должна сортировать натуральные числа в массиве по сумме цифр, но сортировка происходит не правильно
Программа должна сортировать натуральные числа в массиве по убыванию суммы цифр десятичной записи...

Определить сумму цифр числа и напечатать число, составленное из цифр заданного в обратном порядке
Помогите,пожалуйста!Вообще не врубаюсь в решение задания.Какой код написать? Вот задание: в...

Программа должна вывести 2 числа: сумму и номер строки, для которой эта сумма достигается
В метании молота состязается n спортcменов. Каждый из них сделал m бросков. Победителем считается...

От данного числа N вычтем сумму цифр этого числа, от полученного числа опять вычтем сумму цифр и т.д. до тех пор, пока число положительно
И опять: сколько можно? Задано натуральное число N. От данного числа вычтем сумму цифр этого...

5
16 / 16 / 12
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 133
01.04.2016, 16:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Maxim09 как решение

Решение

Maxim09,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
int sumdigits(int x);
int main()
{
    int x;
    cout << "Enter a number" << endl;
    cin >> x;
    cout << "The sum of digits is:" << endl;
    cout << sumdigits(x) << endl;
    system("pause");
}
int sumdigits(int x)
{
    int i, s = 0;
    for (i = 0; x != 0; i++, x /= 10)
        s = s + x % 10;
    return s;
}
1
1 / 1 / 4
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 458
01.04.2016, 16:09  [ТС] 3
Спс
0
28 / 20 / 97
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 304
01.04.2016, 16:10 4
Арен, зачем нужен i?
0
16 / 16 / 12
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 133
01.04.2016, 16:11 5
dcshowcousa, А зачем меня спрашиваете?
0
28 / 20 / 97
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 304
03.04.2016, 08:13 6
Арен, потому что в вашем посте вы оставили как есть
0
03.04.2016, 08:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2016, 08:13
Помогаю со студенческими работами здесь

дана строка, изображающая целое положительное число. Вывести сумму цифр этого числа. Строка должна вводиться с клавиатуры.
Будьте добры,помогите с решением задачи: дана строка, изображающая целое положительное число....

Дано число. Из данного числа нашли сумму цифр. С образованного числа вновь обрели сумму цифр, и.т.д. пока не образовалась одна цифра. Для данного числ
Дано число. Из данного числа нашли сумму цифр. С образованного числа вновь обрели сумму цифр,...

При сложении цифр любого трехзначного числа программа считает сумму четной
Почему то при сложении цифр любого трехзначного числа программа считает сумму четной. Условие...

Найти сумму цифр дробной и сумму цифр целой части вещественного числа
№1. Факультеты. В БГУИР принято, что первая цифра номера студенческой группы означает последнюю...

Найти количество и сумму цифр, сумму первой и последней цифр заданного числа z
Дано число z. Найти: количество цыфр в нём, сумму цыфр числа z, первую та последнюю цыфры числа z....

Написать программу которая определяет сумму четных цифр первого числа и нечетных цифр второго числа
Написать программу которая определяет сумму четных цифр первого числа и нечетных цифр второго...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru