Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/140: Рейтинг темы: голосов - 140, средняя оценка - 4.76
3 / 3 / 1
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 86
1

Вывести на консоль элементы заданного целочисленного массива с чётными индексами

02.04.2016, 22:22. Показов 26890. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив, состоящий из целых чисел. Нумерация элементов начинается с 0. Напишите программу, которая выведет элементы массива, номера которых четны (0, 2, 4...).

Входные данные
Сначала задано число N — количество элементов в массиве (1N100). Далее через пробел записаны N чисел — элементы массива. Массив состоит из целых чисел.

Выходные данные
Необходимо вывести все элементы массива с чётными номерами.

Примеры
входные данные
6
4 5 3 4 2 3
выходные данные
4 3 2
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2016, 22:22
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на консоль элементы массива с чётными индексами
1)Вывести эл-ты с четными индексами 2)перевернуть массив (местами индексы поменять) 3) массив 20...

Вывести элементы массива с четными индексами, затем элементы массива с нечетными индексами
Помогите програамму написать Составить программу, которая вводит с клавиатуры 10 целых чисел...

Сформировать два массива размером 10, включив в первый из них элементы заданного массива с четными индексами, а во второй-с нечетными
Здравствуйте! Дан массив из 20 элементов. Сформировать два массива размером 10, включив в...

Вывести элементы массива с четными индексами
Добрый день . Помогите , пожалуйста , исправить код . Никак не могу найти ошибку . Вот задача : ...

2
130 / 70 / 25
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 261
02.04.2016, 22:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Леонид1300 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int n, *A, i;
    cin >> n;
   
    A = new int[n];
   
    for(i = 0; i < n; ++i)
        cin >> A[i];
   
    for(i = 0; i < n; i += 2)
        cout << A[i] << " ";
    cout << endl;
    
    delete[] A;
    return 0;
}
0
Кот форума
9 / 9 / 5
Регистрация: 02.03.2020
Сообщений: 183
04.03.2020, 19:28 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
program chotnoe_ic_massiva;
var a:array of integer;
n,i:integer;
begin
  read(n);
  setlength(a,n);
  for i:=0 to n-1 do read(a[i]);
  i:=0;
  while i<=n-1 do begin
    write(a[i]:4);
    i:=i+2;
  end;
end.
Прога на паскале если кто пройдёт мимо)
0
04.03.2020, 19:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2020, 19:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести элементы массива с четными индексами
В первой строке вводится количество элементов в массиве. Во второй строке вводятся элементы...

Сформировать два массива, включая в первый четные элементы исходного массива с нечетными индексами, а во второй нечетные элементы с четными индексами
Задан массив размером K. Сформировать два массива, включая в первый четные элементы исходного...

Вывести все элементы массива с четными индексами
Нужна помощь: Сначала задано число N - количество элементов в массиве. Далее через пробел записаны...

Вывести все элементы массива с четными индексами
Дан массив размера N. Вывести в начале его элементы с четными1|нечетными2 индексами, а затем с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru