Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 4
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 458
1

Ввод и вывод информации

04.04.2016, 19:32. Показов 1458. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
    char x,y;
    cout<<"Ya rabotayou ";
    cin>>x;
    cout<<"  Mne ";
    cin>>y;
    cout<<"let"<<endl;
    system("pause");
Почему я не могу ввести 2-ой операнд?
В чём я ошибся?
Или как ещё иначе можно написать эту прогу?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2016, 19:32
Ответы с готовыми решениями:

Ввод информации и вывод информации на экране
Используйте две переменные типа float, предложите пользователю ввести два числа и выведите на экран...

Запись выражений, ввод–вывод информацииЗапись выражений, ввод–вывод информации
Задача 2.1. Пользуясь только операцией умножения, вычислить (A в 7-ой степени) за четыре операции....

ввод-вывод информации
начнем с задания...: Ввод текстовой строки с клавиатуры, при отображении пропускать гласные буквы,...

ввод-вывод информации на с++
задание на картинке

17
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
04.04.2016, 20:58 2
Maxim09, что тебе компилятор говорит?
0
1 / 1 / 4
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 458
04.04.2016, 21:06  [ТС] 3
В том то и дело что ничего я ввожу значение 'Х' а значение 'У' не могу ввести т.к. не происходит запроса ввода значения.
Пробовал через int всё равно не получается. Т.е. cin>>y не происходит.
0
70 / 70 / 52
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 198
04.04.2016, 21:11 4
Цитата Сообщение от Maxim09 Посмотреть сообщение
не происходит запроса ввода значения
Неправда.
Как написали - так и запрашивает.

Но запрашивает.
0
1 / 1 / 4
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 458
04.04.2016, 21:14  [ТС] 5
Вот к примеру я введу как значение для Х такое вот: v firme а вот тут то и происходит перескок так сказать cin>>y.
0
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
04.04.2016, 21:17 6
Maxim09, я так полагаю, что в x попадает "v", а в y "firme" при таких запросах.
0
70 / 70 / 52
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 198
04.04.2016, 21:18 7
Цитата Сообщение от Maxim09 Посмотреть сообщение
Вот к примеру я введу как значение для Х такое вот: v firme а вот тут то и происходит перескок так сказать cin>>y.
потому что char хранит только один символ
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
04.04.2016, 21:19 8
Цитата Сообщение от Maxim09 Посмотреть сообщение
cin>>x;
C++
1
2
3
4
x=cin.get();// читаем символ,\n остается в потоке ввода
cin.get(); // пропускаем \n
cout<<"  Mne ";
cin>>y;// читаем символ на следующей строке
0
47 / 47 / 31
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 312
04.04.2016, 21:20 9
потому что char - это один символ, а ты вводишь целую строку, вот и получается, что у тебя в потоке остаются символы, которые и записываются в y
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
    char x,y;
    cout<<"Ya rabotayou ";
    cin>>x;
    cout<<"  Mne ";
    cin.clear();
    cin>>y;
    cout<<"let"<<endl;
    system("pause");
попробуй так, чтобы в этом убедиться
0
1 / 1 / 4
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 458
04.04.2016, 21:20  [ТС] 10
А в таком случае как мне написать эту программу?
ОК попробую
0
47 / 47 / 31
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 312
04.04.2016, 21:21 11
Цитата Сообщение от Nishen Посмотреть сообщение
Maxim09, я так полагаю, что в x попадает "v", а в y "firme" при таких запросах.
я так полагаю, что в y записывается пробел.
0
1 / 1 / 4
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 458
04.04.2016, 21:26  [ТС] 12
Нет не получилось((
0
70 / 70 / 52
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 198
04.04.2016, 21:27 13
Цитата Сообщение от Stitch Igorek Посмотреть сообщение
я так полагаю, что в y записывается пробел.
Все верно, или если при вводе в х было введено более одного символа, то в y запишется второй.

Цитата Сообщение от Maxim09 Посмотреть сообщение
А в таком случае как мне написать эту программу?
к примеру
C++
1
char x[10],y[10];
0
1 / 1 / 4
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 458
04.04.2016, 21:33  [ТС] 14
Господа товарищи а вы бы не могли написать эту прогу правильным способом да я б посмотрел просьба вот такая.
0
47 / 47 / 31
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 312
04.04.2016, 21:48 15
Цитата Сообщение от Maxim09 Посмотреть сообщение
Господа товарищи а вы бы не могли написать эту прогу правильным способом да я б посмотрел просьба вот такая.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
    char x[10],y[10];
    cout<<"Ya rabotayou ";
    cin>>x;
    cout<<"  Mne ";
    cin>>y;
    cout<<"let"<<endl;
    cout << x << " " << y;
    system("pause");
0
1 / 1 / 4
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 458
04.04.2016, 21:52  [ТС] 16
Всем спс но не совсем то что надо было...
0
47 / 47 / 31
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 312
04.04.2016, 22:02 17
Цитата Сообщение от Maxim09 Посмотреть сообщение
Всем спс но не совсем то что надо было...
а что надо то было? Был вопрос "Почему?" - тебе ответили.
0
1 / 1 / 4
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 458
04.04.2016, 22:29  [ТС] 18
Я хотел написать вот что: Я работаю----это напечатано а вот (в фирме)---это печатает пользователь, а так же мне---n----лет
вместо n пользователь печатает свой возраст. вот что мне было интересно но в любом случае спс за старания.
0
04.04.2016, 22:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2016, 22:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод/Вывод информации
Здравствуйте! Вот кусочек кода, просто ввожу данные, но почему-то происходит перескок, и MOD2...

Ввод информации из файла и вывод ее на экран
Здравствуйте! Очень нужна помощь, начать писать программу Суть: есть .txt файл с данными ...

Ввод/вывод информации с использованием текстовых компонентов
Найти угол между отрезком прямой, соединяющей начало координат с точкой A(x,y), и осью ОХ (точка...

Реализовать поиск указанной информации в заданном файле (файловый ввод/вывод)
Сведения об ученике состоят из его имени и фамилии и названия класса (года обучения и буквы), в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru