0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 17
1

Определить номер строки матрицы с наиболее большим количеством нулей

09.04.2016, 22:52. Показов 2153. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
с помощью датчика случайных чисел заполнить двоичную матрицу 5 10. определить номер строки с наиболее большим количеством нулей
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2016, 22:52
Ответы с готовыми решениями:

Строки матрицы, с большим количеством положительных элементов расположить выше остальных
В массиве А(N,M) расположить строки так, чтобы сначала шли строки, у которых положительных...

Найти номер строки матрицы, наиболее отдаленный от первой строки
И опять и снова. Я так понимаю необходимо подключение библиотеки <cmath>,чтобы реализовать...

Найти номер строки матрицы с наибольшим количеством четных чисел
Задан рандомный двухмерный массив. Найти в нём номер рядка, в котором наибольшее количество парных...

Определить номер строки с минимальным количеством отрицательных элементов
Определить номер строки целой строки с минимальным количеством отрицательных элементов и прибавить...

1
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
10.04.2016, 11:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено QWEYQ как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <vector>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
 
int main()
{
    int const rows = 5, cols = 10;
    std::vector<std::vector<bool> > mtx(rows);
    srand(time(nullptr));
    int ri = -1, zn = 0, czn;
    for(int i = 0; i < rows; ++i)
    {
        czn = 0;
        for(int j = 0; j < cols; ++j)
        {
            int cn = rand() % 2;
            mtx.at(i).push_back(cn);
            if(!cn)
            {
                ++czn;
            }
            std::cout << mtx.at(i).at(j);
        }
        if(czn > zn)
        {
            zn = czn;
            ri = i;
        }
        std::cout << '\n';
    }
    std::cout << "row number: " << ri + 1 << ", zeroes number: " << zn << "\n";
    return 0;
}
0
10.04.2016, 11:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2016, 11:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить номер столбца матрицы с минимальным количеством отрицательных элементов
Помогите написать программу на С++. Задана числовая матрица А определить номер столбца матрицы с...

Найти номер строки матрицы, в которой самое большое число нулей
/**Построить функцию, определяющую для двумерного массива номер строки, в которой самое большое...

Определить номер первой по порядку строки, содержащей наименьшее число нулей
Помогите, пожалуйста! Почему мне выдает строку, в которой наибольшее число нулей? Для...

Для каждого массива определить номер строки с наибольшим количеством отрицательных элементов
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста, буду очень признательна. Использование функций в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru