Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2016
Сообщений: 18
1

Подсчитать количество букв в строке

10.04.2016, 18:54. Просмотров 1694. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Неправильно считает количество букв. Что не так?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include <locale>
int main ()
{
    setlocale(0,"");
    char str[100];
    int i,k=0;
    int l=strlen(str);
    printf("Введите вашу строку: ");
        gets(str);              
    for(i=0; i<l; i++){
        if(str[i]>='a' && str[i]<='z'){
            k=k+1;
        }
        }
        printf("Ваша строка: %s", str);
    printf("\nКоличество букв: %d", k);
    getch();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2016, 18:54
Ответы с готовыми решениями:

Дан текст, в котором слова разделены одним пробелом. а) Подсчитать количество слов в данной строке. б) Подсчитать количество букв а в последнем слове
Дан текст, в котором слова разделены одним пробелом. а) Подсчитать количество слов в данной строке....

Подсчитать количество слов и количество букв в каждом слове в строке, введённой с клавиатуры
Нужно написать программу, которая считает количество слов и количество букв в каждом слове в...

Подсчитать количество букв в строке
подсчитать количество букв в строе

Подсчитать количество букв в строке
Разработать программу, которая для заданной строки s подсчитывает количество букв в строке

2
31 / 31 / 23
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 210
10.04.2016, 18:59 2
C++
1
2
3
4
5
6
setlocale(
    char str[100];
    int i,k=0;
    int l=strlen(str);
    printf("Введите вашу строку: ");
    gets(str);
Вы размер строки получаете до ввода самой строки

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
[size="1"][color="grey"][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/color][/size]
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include <locale>
int main ()
{
    setlocale(0,"");
    char str[100];
    int i,k=0;
    printf("Введите вашу строку: ");
        gets(str);
    int l=strlen(str);              
    for(i=0; i<l; i++){
        if(str[i]>='a' && str[i]<='z'){
            k=k+1;
        }
        }
        printf("Ваша строка: %s", str);
    printf("\nКоличество букв: %d", k);
    getch();
    return 0;
}
0
800 / 530 / 157
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,025
Записей в блоге: 1
10.04.2016, 19:14 3
AdelaidaStern, попробуй вот это:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
 
#include <string>
using std::string;
 
#include <windows.h>
 
bool checkCharacter(const char& ch)
{
    if (ch == 'ё' || ch == 'Ё')
        return true;
    else
        return (ch >= 'а' && ch <= 'я') || (ch >= 'А' && ch <= 'Я') || isalpha(ch);
}
 
int main(void)
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    string str;
    getline(cin, str);
    unsigned count(0);
    for (int i(0); str[i]; i++)
        if (checkCharacter(str[i]))
            count++;
    cout << count << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2016, 19:14

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Подсчитать количество букв в строке
Дается текстовый файл input.txt. Нужно подсчитать количество букв (из строки S), заключенных в...

Подсчитать в строке, содержащей арифметическое выражение, количество используемых цифр и букв, заменить "+" на "-", подсчитать количество действий
Ввести строку А с клавиатуры, содержащую арифметическое выражение. Подсчитать количество...

Подсчитать количество гласных букв в строке
// Лабораторная работа №5.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include...

Подсчитать количество букв, содержащихся в строке
Задано произвольную строку. Подсчитать количество букв, содержащихся в строке.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.