Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/125: Рейтинг темы: голосов - 125, средняя оценка - 4.83
3 / 3 / 1
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 86
1

Максимум в массиве

13.04.2016, 21:31. Показов 24339. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вводится массив, состоящий из целых чисел. Найти наибольшее среди них.

Входные данные
Сначала задано число N — количество элементов в массиве (1N35). Далее через пробел записаны N чисел — элементы массива. Массив состоит из целых чисел.

Выходные данные
Необходимо вывести значение наибольшего элемента в массиве.

Примеры
входные данные
3
1 2 3

выходные данные
3

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int n,a[35],max;
    cin >> n;
    for(int i = 0; i < n; i++)
    cin >> a[i];
    for(int i = 0; i < n-1; i++)
    {
    if(a[i]>max)
    max=a[i];
    }
    cout<<max;
    system("pause");
    return 0;
}
Исправьте ошибку, если можно!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2016, 21:31
Ответы с готовыми решениями:

Максимум в массиве
Найти максимум в массиве иего положение Добавлено через 1 минуту #include &lt;iostream&gt; using...

максимум в массиве
Народ, помогите! Как найти максимум в массиве с помощью циклов и условного оператора?

максимум в одномерном массиве
Добрый день. Хочу найти максимум в одномерном массиве. Подскажите, где делаю не так. И вопрос:...

Пятый максимум в массиве
прога должна выдать 5 максимум то есть элемент который больше 5 чисел #include &quot;stdafx.h&quot;...

10
56 / 56 / 44
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 378
13.04.2016, 21:48 2
Вы были близки к истине

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int n, a[35];
    int max = 0;
    cin >> n;
    for (int i = 0; i < n; i++)
        cin >> a[i];
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        if (a[i]>max)
            max = a[i];
    }
    cout << max;
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
C++
1
int max = 0;
Я тоже часто забываю инициализировать переменную перед циклом
C++
1
for(int i = 0; i < n-1; i++)
и почему вы здесь решили от n отнять один элемент массива?

Добавлено через 6 минут
Практичнее думаю вот так сделать:
Тогда массив может быть любых размеров, а не меньше 35.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int a;
    cin >> a;
    int max = 0;
    int *arr = new int[a]; // создаем динамический массив
    for (int i = 0; i < a; i++)
        cin >> arr[i];
    for (int i = 0; i < a; i++)
    {
        if (arr[i]>max)
            max = arr[i];
    }
    cout << max;
    delete[] arr;
    return 0;
}
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 86
13.04.2016, 22:31  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int n,a[35],max=0;
    cin >> n;
    for(int i = 0; i < n; i++)
    cin >> a[i];
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
    if(a[i]>max)
    max=a[i];
    }
    cout<<endl<<max;
    cout<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Не получается у меня?
0
56 / 56 / 44
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 378
13.04.2016, 22:34 4
Леонид1300, Что не получается? Вот выше я вам кинул 2 рабочих кода.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2020
Сообщений: 1
04.12.2020, 06:23 5
не работает
0
155 / 137 / 46
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 750
04.12.2020, 07:13 6
"Все так, та тільки трошечки не так" (из фильма "Свадьба в Mалиновке")
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
 #include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int a;
    cin >> a;
   
    int *arr = new int[a]; // создаем динамический массив
    for (int i = 0; i < a; i++)
        cin >> arr[i];
 
int max=arr[0];
 
    for (int i = 1; i < a; i++)
    {
        if (arr[i]>max)
            max = arr[i];
    }
 
    cout << max;
    delete[] arr;
    return 0;
}
1
40 / 23 / 17
Регистрация: 03.12.2020
Сообщений: 52
04.12.2020, 07:33 7
В этом случае можно обойтись без массива

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int a, n, max;
    cin >> n; // кол-во элементов
    
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        cin >> a;
        if (a > max) max = a;
    }
    
    cout << max;
    
    system("pause");
    return 0;
}
0
155 / 137 / 46
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 750
04.12.2020, 08:54 8
Можно и без массивов, только во так:
Добавлено через 16 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int a, n, max;
    cin >> n; // кол-во элементов (n>0)
    cin >> max;
    for (int i = 1; i < n; i++)
 {
        cin >> a;
        if (a > max) max = a;
 }
     cout << max;
     system("pause");
    return 0;
}
1
40 / 23 / 17
Регистрация: 03.12.2020
Сообщений: 52
04.12.2020, 08:55 9
тогда так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int a, n, max;
    cin >> n; // кол-во элементов
 
    cin >> max;
    for (int i = 1; i < n; i++) {
        cin >> a;
        if (a > max) max = a;
    }
    
    cout << max;
    
    system("pause");
    return 0;
0
155 / 137 / 46
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 750
04.12.2020, 08:56 10
Biven, так. (только я раньше успел исправить
0
40 / 23 / 17
Регистрация: 03.12.2020
Сообщений: 52
04.12.2020, 09:01 11
причем исправили одинаково))
0
04.12.2020, 09:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2020, 09:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Максимум и минимум в массиве
Как найти максимум и минимум в данном массиве, и выделить их другим цветом? void table() {...

Найти максимум в массиве
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std;...

Найти минимум и максимум в массиве
Доброго времени суток) Совсем не давно начали изучать С++ поэтому простите мои глупые ошибки...

Найти в массиве минимум и максимум
Вам дан массив из n целых чисел. Вы должны найти в этом массиве минимум и максимум, после чего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru