1 / 1 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 39
1

Посимвольный вывод из файла в переменную

14.04.2016, 19:04. Показов 1752. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток всем))) Подскажите, люди добрые) Как вытащить из файла каждый символ и занести его в переменную? Я так понимаю нужно это сделать через цикл? На форуме везде написано про занесение символов в массив. А мне необходимо, чтобы значение переменной каждый раз менялось новым символом из файла.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2016, 19:04
Ответы с готовыми решениями:

Работа с текстом из файла, посимвольный вывод
Здравствуйте, помогите мне понять, как сделать так, чтобы программа, например нажав на кнопку...

Посимвольный вывод
Не могу понять как организовать посимвольный вывод из файла. Задача стоит такая, есть в файле имя,...

Посимвольный вывод
Как объединить результаты стандартных GetComputerName, GetCurrentDirectory, GetSystemDirectory и...

Посимвольный вывод
Нужна помощь, не знаю как реализовать, при вводе конца строки($) в любой части предложения...

4
59 / 59 / 19
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 183
14.04.2016, 19:36 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
main()
{
 char c;
 FILE * aF;
 
 aF = fopen ("d:\\1.txt","r");
 while(!feof(aF))
  fscanf (aF, "%c", &c);
 fclose (aF);
}
Можно почитать про спецификаторы формата
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 39
14.04.2016, 19:56  [ТС] 3
Спасибо) Только вот проблемка в том, что значение переменной "с" нужно будет умножить к примеру на 5 и вывести на экран) далее вытащить следующий символ из файла и также умножить 5)
И если не затруднит можно через cin и cout) scanf и printf ругается Qt
0
59 / 59 / 19
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 183
14.04.2016, 20:37 4
Тогда вот эту посмотри прогу. Там есть про арифметические операции - складывания. Только поменяй double на char вначале.
0
7166 / 6141 / 2802
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 26,462
14.04.2016, 21:49 5
Как символ умножать на 5? Ты про код символа?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2016, 21:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Посимвольный вывод текста
Необходимо по нажатию на кнопку посимвольно выводить одну строку из файла. Наверно дело в...

Посимвольный вывод строки
Есть массив-строка. Введенная по Enter.Надо его распечатать. ниже проц посимвольной печати в...

Посимвольный ввод/ вывод
Всем, доброго времени суток. Прошу помочь с одной программкой, с которой есть проблемы.. ...

Посимвольный вывод строки
От нечего делать решил покодить на пайтоне. И хотел с помощью time.sleep() вывести строку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru