Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 1
1

Невозможно выделить память для массива постоянного нулевого размера

15.04.2016, 17:46. Показов 1032. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
/*
    Дан массив из N элементов (вещественные числа). Вычислить:
    1) произведение элементов массива с нечетными номерами; 
    2) сумму элементов массива, расположенных между первым и 
    последним отрицательными элементами. Сжать массив, 
    удалив из него все элементы, модуль которых не превышает 1.
    Освободившиеся в конце массива элементы заполнить нулями.
*/
 
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <cmath>
 
int main()
{
//
        setlocale(LC_ALL, "Russian");
//
        unsigned short i,j;
    int n;
    std::cin >> n;
//
    float mas[n];
    srand(static_cast<unsigned int>(time(NULL)));
 
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        mas[i] = rand()%100/10.0F - 5;
        std::cout << mas[i] << " ";
    }
//1
    double pr = 1;
    for (i = 1; i < n; i += 2)
    {
        pr *= mas[i];
    }
    std::cout
        << std::endl
        << "Произведение нечётных элементов массива равно "
        << pr << std::endl;
//2
    unsigned short min = 1, max = 1;
    bool f1 = false,f2 = false;
    for (i = 0, j = n; i < n; i++, j--)
    {
        if ((mas[i] < 0.) && (f1 == false))
        {
            min = i;
            f1 = true;
        }
        if ((mas[j] < 0.) && (f2 == false))
        {
            max = j;
            f2 = true;
        }
        if (min < 0. && max < 0.)
        {
            break;
        }
    }
//
    pr = 0;
    for (i = min + 1; i < max; i++)
    {
        pr += mas[i];
    }
//
    std::cout
        << std::endl
        << "Сумма элементов массива, расположенных между первым" << std::endl
        << "и последним отрицательными элементами равна: "
        << pr << std::endl;
//3
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        if (fabs(mas[i]) <= 1)
        {
            for (j = i; j < n-1; j++)
            {
                mas[j] = mas[j+1];
                mas[n-1] = 0;
            }
        }
    }
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        std::cout << mas[i] << " ";
    }
//Завершение программы:
    return 0;
}
...\main.cpp(25) : error C2057: требуется константное выражение
...\main.cpp(25) : error C2466: невозможно выделить память для массива постоянного нулевого размера
...\main.cpp(25) : error C2133: mas: неизвестный размер
Если писать const int n = 5, например. То всё работает. Но нужно чтобы размер массива задавался через переменную n, вводимую с клавиатуры.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2016, 17:46
Ответы с готовыми решениями:

Невозможно выделить память для массива постоянного нулевого размера
unsigned const __int16 scrx = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN); char sstring; Что не так в этих двух...

Невозможно выделить память для массива постоянного нулевого размера
Доброго вечера. Никак не могу решить проблему с char Вот так вызываю функцию read: if (read(18,...

Массивы : невозможно выделить память для массива постоянного нулевого размера
Помогите или направьте. 1&gt;3.cpp(10): error C2057: требуется константное выражение 1&gt;3.cpp(10):...

выделить память для массива*[]
привет. чего-то не получается организовать работу массива char *c; это динамический массив строк...

1
27 / 26 / 16
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 79
15.04.2016, 18:59 2
Цитата Сообщение от Колобок_Усатый Посмотреть сообщение
Но нужно чтобы размер массива задавался через переменную n,
К сожалению надо использовать динамический массив
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
    std::cout<<"array size: ";
    int n;
    std::cin>>n;    
    float *mas = new float[n];
    // TODO
    std::cout<<mas[3];
    // TODO
    delete [] mas;
0
15.04.2016, 18:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2016, 18:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Выделить память для трехмерного массива и изменить индексы начального элемента массива
Выделить память для трехмерного массива а. Изменить индексы начального элемента массива на ....

Выделить память для трёхмерного массива
Пожалуйста помогите! нужно решить 4 задания, но у меня совершенно нет времени! срочно нужно ехать к...

Как выделить память для динамического массива?
Как выделить память для динамического массива? typedef TPrimitives *TPrimitive; //......

Как выделить память для двухмерного массива?
Как выделить память для двухмерного массива в С++ a=new int???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru