Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 3
1

Как сделать так чтобы в матрице присутствовали еще и нулевые элементы и программа считала их количество?

15.04.2016, 23:39. Показов 632. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main() 
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian"); // Вывод русских символов в консоле.
 
    cout << "Поиск минимального и максимального значения в матрице." << endl;
 
    srand(time(0)); // Рандом от времени.
 
    int mX = 10; // Количество строк.
    int mY = 20; // Количество столбцов.
    int z[10][20]; // Создание двухмерного массива Z.
    int zero,pol,otr,k,l;
 
    // Цикл для первичного заполнения массива.
 
    for (int i = 0; i < mX; i++) // Цикл для прохода по строкам массива.
    {
        for (int j = 0; j < mY; j++) // Цикл для прохода по столбцам массива.
        {
            z[i][j] = 0 ;
            z[i][j] = rand() % 301-150; // Заполнение каждой ячейки массива случайным значением от 0 до 130.
        
            cout.width(5); // Установить количество пробелов между выводом значений.
            cout << z[i][j]; // Вывод каждого значения массива в консоль.
        }
        cout << endl; // Перевод строки по завершению количества столбцов в одной строке.
    }
 
    k = z[0][0]; // Первое значение для поиска минимального значения в массиве.
    l = z[0][0]; // Первое значение для поиска максимального значения в массиве.
 
    // Цикл для поиска минимального и максимального значения массива.
 
    for (int i = 0; i < mX; i++) // Цикл для прохода по строкам массива.
    {
        for (int j = 0; j < mY; j++) // Цикл для прохода по столбцам массива.
        {
         k=0;
 l=0;
 for(i=0;i< mX;i++)
   for(j=0;j< mY;j++)
      if(z[i][j]>=0) k++;
      else           l++;
        }
    }
 
    cout << endl; // Перевод строки. Создание пустой строки.
    cout << " Колличество положительные: " << k << endl; // Вывод минимального значения.
    cout << " Колличество отрицательных: " << l << endl; // Вывод максимального значения.
 
     system("pause");
    return 0; // Возвращение 0 при успешном завершении программы.
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2016, 23:39
Ответы с готовыми решениями:

Сделать так, чтобы эта программа считала еще и числа с плавающей точкой
как сделать так ,чтобы эта программа считала еще и числа с плавающей точкой #include&lt;stdio.h&gt; int...

Как сделать так чтобы программа считала слова?
Условия задачи таковы: Дана стока. Определить, сколько слов начинается с введенной пользователем...

Как сделать так, чтобы программа считала строки не целиком, а отдельно
Здравствуйте, у меня такая проблема. Есть программа, которая считает текстовый файл f1 и выводит в...

как сделать чтобы программа считала нормально
Поидее должны выполняться операции с двоичными числами, а компилятор воспринимает числа как...

3
28 / 20 / 97
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 304
16.04.2016, 11:09 2
Цитата Сообщение от МаргоТем Посмотреть сообщение
int mX = 10; // Количество строк.
int mY = 20; // Количество столбцов.
Зачем вы задаёте эти данные, если всё равно пишете:
Цитата Сообщение от МаргоТем Посмотреть сообщение
int z[10][20]
Вот это вообще непонятно что
Цитата Сообщение от МаргоТем Посмотреть сообщение
z[i][j] = 0 ;
z[i][j] = rand() % 301-150; // Заполнение каждой ячейки массива случайным значением от 0 до 130.
Так в ищете максимум и минимум или количество положительных и отри-ательных?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 3
16.04.2016, 18:35  [ТС] 3
вот задание.
Поменять местами максимальный элемент матрицы F(k,p) с его первым элементом, а минимальный элемент – с последним. Найти количество положительных, отрицательных и нулевых элементов матрицы.
0
28 / 20 / 97
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 304
17.04.2016, 04:36 4
МаргоТем,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    cout << "Поиск минимального и максимального значения в матрице." << endl;
    srand(time(0));
 
    const int mX = 10, mY = 20;
    int z[mX][mY], zero=0, pol=0, otr=0, maxX=0, maxY=0, minX=0, minY=0, temp;
 
 
    for (int i = 0; i < mX; i++)
    {
        for (int j = 0; j < mY; j++)
        {
            z[i][j] = rand() % 301 - 150;
            cout.width(5);
            cout << z[i][j];
        }
        cout << endl;
    }
 
    for (int i = 0; i < mX; i++)
        for (int j = 0; j < mY; j++)
        {
            if (z[i][j] > z[maxX][maxY])
            {
                maxX = i;
                maxY = j;
            }
            if (z[i][j] < z[minX][minY])
            {
                minX = i;
                minY = j;
            }
            if (z[i][j] > 0)
                pol++;
            if (z[i][j] < 0)
                otr++;
            if (z[i][j] == 0)
                zero++;
        }
    temp = z[maxX][maxY];
    z[maxX][maxY] = z[0][0];
    z[0][0] = temp;
 
    temp = z[minX][minY];
    z[minX][minY] = z[mX-1][mY-1];
    z[mX - 1][mY - 1] = temp;
 
    cout << endl;
    cout << " Колличество положительных: " << pol << endl;
    cout << " Колличество отрицательных: " << otr << endl;
    cout << " Колличество нулевых: " << zero << endl;
 
    system("pause");
 
    return 0; // Возвращение 0 при успешном завершении программы.
}
0
17.04.2016, 04:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2016, 04:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать, чтобы программа считала сумму строк, а не столбцов?
const nmax = 10; type a = Array of Integer; //сумма в столбце K function SumCol(Matr: a; n, k:...

Вот программа,как сделать чтобы считала и десятичные значения?
Изменить программу чтобы считала любые числа при вводе,пока считает только целые,нужно и...

Как реализовать чтение функции из edit, так, чтобы потом программа считала, используя эту функцию?
Написал программу для интегрирования методом Гаусса, а вот тут запарка. Помогите реализовать...

Что нужно добавить в программу чтобы она считала еще и количество слов?
program lab_8; uses crt; {подключаем модуль crt} const s:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru