Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2016
Сообщений: 3
1

Не выполняется условие if

24.04.2016, 18:39. Показов 1708. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна помощь не работает 13-я строка.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <stdafx.h>
 
double f(double ** a1, int l, int m)
{
    int c, i;
    double t(0);
    double * o = new double[l];
    double * a = new double[l];
    for (i = 0; i<l; i++)
        for (c = 0; c<m; c++)
        { 
            if (a1[i][c] > 0)
            a1[i][c] = 0;
            printf("%d\n", a1[i][c]);
        }
    
    return 0;
}
 
int main()
 
{
    int n(3), k(3),sr;
    double ** A0 = new double *[n];
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        A0[i] = new double[k];
        for (int c = 0; c<k; c++)
        {
            printf("Введите целочисл. эл. массива\n");
            scanf_s("%d", &A0[i][c]);
            printf("%lf\n", &A0[i][c]);
        }
    }
    sr = f(A0, n, k);
    for (int i = 0; i < n; i++)
        delete[] A0[i];
    delete[] A0;
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2016, 18:39
Ответы с готовыми решениями:

Не выполняется условие!
Здравствуйте! подскажите пожалуйста по какой причине у меня может не выполняться условие проверки...

Не выполняется условие
Код как таковой работает но единственное что не выводит так это ответ при нажатии 0 Как нажимаю...

Не выполняется условие
При вводе единицы должно вывестись сообщение на экран, однако этого не происходит. MS Visual...

Не выполняется условие
#include &lt;std_lib_facilities.h&gt; using namespace std; int main() { double a=0; ...

5
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11694 / 6373 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,061
24.04.2016, 20:13 2
Цитата Сообщение от СИА Посмотреть сообщение
не работает 13-я строка
Что значит "не работает"?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2016
Сообщений: 3
24.04.2016, 20:23  [ТС] 3
Условие не выполняется если X>0 то X=0, почему-то если поменять знак на меньше то все элементы приравниваются к 0
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11694 / 6373 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,061
24.04.2016, 20:47 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено СИА как решение

Решение

Цитата Сообщение от СИА Посмотреть сообщение
Условие не выполняется если X>0 то X=0,
Условие выполнятеся так, как и должно выполняться.

А вот в вводе значений у вас белиберда написана

C++
1
scanf_s("%d", &A0[i][c]);
Кто вам разрешил использовать %d при вводе значений типа double?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2016
Сообщений: 3
24.04.2016, 20:51  [ТС] 5
Просто когда я использую %lf у меня массив A0 заполняется нулями
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11694 / 6373 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,061
24.04.2016, 21:58 6
Цитата Сообщение от СИА Посмотреть сообщение
Просто когда я использую %lf у меня массив A0 заполняется нулями
Ну это уж какая-то невероятная сказочная мистика.

Отдельная песня - это ваше

C++
1
printf("%lf\n", &A0[i][c]);
Т.е. вы фактически пытаетесь печатать адреса элементов. Т.е. на экране у вас печаталась белиберда, к вводимым значениям вообще никакого отношения не имеющая. А вы просто проигнорировали это и бросились разглядывать какой-то посторонний if, который вообще ни в чем не виноват.
0
24.04.2016, 21:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2016, 21:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Не выполняется условие
Если ввести в консольном приложении строку Terminator, то должно выполниться условие и выведется...

Не выполняется условие
Не могу найти в интернете толкового ответа на такой вопрос: как сделать так, чтобы после выполнения...

Не выполняется условие
Условие задачи: На вход программе подаются сведения о сдаче экзаменов учениками 9-х классов...

Не выполняется составное условие
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста почему у меня не работает это условие? if (array != 0 &amp;&amp;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru