25 / 9 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,097
1

Как посчитать сумму первых десяти членов по формуле и вывести в строку?

30.04.2016, 20:29. Показов 661. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
// ConsoleApplication5.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <conio.h> 
#include <string>
#include <math.h> 
#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <cstdlib> // содержит srand() и rand()
#include <time.h>
using namespace std;
// функция генерации случайного числа из диапазона от range_min до range_max включительно
int rrand(int range_min, int range_max) {
    return rand() % (range_max - range_min + 1) + range_min;
}
 
const unsigned int ARRSIZE = 100;
const int min = 0;
const int max = 100;
int  sum;
int  sum10;
 
int ar[ARRSIZE];
int br[ARRSIZE];//по ф-ле
int main() {
    srand(static_cast<unsigned int>(time(NULL)));
    cout << endl;
    // инициализация массива случайными значениями из диапазона -//min..max
    for (unsigned int i = 0; i < ARRSIZE; i++) {
        ar[i] = rrand(min, max);
        br[i] = pow(-1, ar[i])*ar[i] + 1 / pow(ar[i], 3) + 1;
        if (int i =  9) sum10 += br[i];
        if (int i =  ARRSIZE) sum += br[i];
    }
 
 
    //печатаем  ar[i]
    for (unsigned int ii = 0; ii < ARRSIZE; ii++) {
        cout << "element masiva ar[ii]: " << ii << ar[ii] << endl;
        cout << "element masiva br[ii]: " << ii << br[ii] << endl;
    }
    cout << "Suma: " << sum << endl;
    cout << "Suma10: " << sum10 << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
 Комментарий модератора 
1.4 Официальными языками форума являются русский и английский языки. Размещение сообщений на других языках запрещено.
5.18 Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и других файлов с их текстом.
Правила форума

И про редактор формул не забываем.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2016, 20:29
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму десяти первых членов арифметической прогрессии
Ребята подскажите плиз, как правильно написать программу из задачи для VBA Вычислить сумму...

Цикл: Вывести N первых членов арифметической прогрессии и найти сумму ее первых членов...
дано действительное число X и целое число N. вывести N первых членов арифметической прогрессии и...

Лисп определить рекурсивную функцию, определяющую сумму первых десяти членов произвольной ^арифметической прогрессии.
Задание 2.1 На языке Лисп определить рекурсивную функцию, определяющую сумму первых десяти членов...

вывести сумму первых десяти чисел
Помогите!!!вторые сетки не сплю все не как вспомнить не могу как делать...все коды в голове...

11
408 / 227 / 43
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 780
30.04.2016, 21:01 2
из разряда -- левый код и задание , зачем оно нам что у вас не получается ? решать вам не будут
0
25 / 9 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,097
30.04.2016, 21:05  [ТС] 3
хочу на консоль вывести массив ar с с радомными числами
и массив br посчитаным по ф-ле
так же общую сумму br и сумму первых десяти элементов br
вот это и не получается.
0
408 / 227 / 43
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 780
30.04.2016, 21:31 4
1. члены ряда считаются при n от 1 до значений вплоть до бесконечности (естественно конечное число, и много ставить не нужно)
2. что по вашему делает код ниже
C
1
2
        if (int i =  9) sum10 += br[i];
        if (int i =  ARRSIZE) sum += br[i];
0
25 / 9 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,097
30.04.2016, 21:51  [ТС] 5
сумма всех членов
C
1
if (int i =  ARRSIZE) sum += br[i];
сумма первых десяти
C
1
if (int i =  9) sum10 += br[i];
0
408 / 227 / 43
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 780
30.04.2016, 22:02 6
ну если бы там стояли условие и не было спереди int то так бы и было, а так это какой то бред
0
25 / 9 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,097
01.05.2016, 01:41  [ТС] 7
int здесь не причем.уже все посчитал.В другой ветки помогли.
0
408 / 227 / 43
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 780
01.05.2016, 10:31 8
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
int здесь не причем.уже все посчитал.В другой ветки помогли.
ну и выложите значит код, аж интересно посмотреть
0
25 / 9 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,097
01.05.2016, 13:45  [ТС] 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime> 
#include <math.h>
using namespace std;
int sum,suma,suma10,sum10,a,b,c = 0; // сумма элементов массива
double d;
int main()
{
    //случайно генерим степень от 1 до 10 для 15 елементов
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int ar[15] {};
    double br[15]{};
    srand(time(NULL));
    for (int i = 0; i < 15; i++)
    {
        ar[i] = 1 + rand() % 10;    // 1 ... 10 
    }
 
    cout << endl << "Массив c числами oт 1 до 10: ";
    for (int i = 0; i < 15; i++)
    {
        //выводим на консоль готовый массив
        sum += ar[i];
        if (i == 9)
            sum10 += sum;
        cout << ar[i] << "  ";
    }
 
    //for (int i = 0; i < 15; i++)
//  {
    //  sum +=ar[i];
//      if (i==9)
//          sum10 += sum;
//  }
    cout << endl;
    cout << "Общая сумма массива ar= " << sum << endl;
    cout << "Сумма первых 10 елементов массива ar=  " << sum10 << endl;;
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    for (int i = 0; i < 15; i++)
    {
    br[i] = pow(-1, ar[i])*(ar[i] + 1) / pow(ar[i], 3) + 1;
    cout << "Елемент масссива br " << i << "=  " << br[i] << endl;
    suma += br[i];
    if (i == 9)
        suma10 += suma;
    }
 
    cout << endl;
    cout << "Общая сумма массива br=   " << suma << endl;
    cout << "Сумма  первых 10 елементов массива br=  " << suma10 << endl;;
 
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
408 / 227 / 43
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 780
01.05.2016, 14:19 10
scherbakovss201, ну сдесь нет такой конструкции как я приводил в 4 ответе, хотя и сдесь код не верен тем что вы считаете сумму в массиве br только целых частей числа, может вам так и нужно конечно, но как то не логично это
0
25 / 9 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,097
01.05.2016, 14:21  [ТС] 11
приведите вы код
0
408 / 227 / 43
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 780
01.05.2016, 15:25 12
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
приведите вы код
код тот же, только переменные suma10, suma должны быть типа double
0
01.05.2016, 15:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2016, 15:25
Помогаю со студенческими работами здесь

По формуле члена ряда найти сумму первых 13 членов
Снова я , помогите с программой ( говоря простым языком , кто не занят ,или кого не затруднит ,...

Найти сумму первых 7 членов ряда по заданной формуле
cos x=1-(x^2/2!)+(x^4/4!)-(x^6/6!)+... Найти сумму первых 7 членов ряда

Вычислить сумму первых n-членов арифметической прогрессии по формуле
Прошу помогите составить программу

Посчитать сумму первых n (n>100) членов последовательности
Посчитать сумму первых n (n&gt;100) членов последовательности: y=sin*100+sin*101+…+sin*n. Заранее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru