Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2016
Сообщений: 7
1

Удаление элементов из вещественного массива

09.05.2016, 18:54. Показов 1422. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Описать функцию RemoveForInc(A, N), удаляющую из вещественного массива A размера N «лишние» элементы так, чтобы оставшиеся элементы оказались упорядоченными по возрастанию: первый элемент не удаляется, второй элемент удаляется, если он меньше первого, третий — если он меньше предыдущего элемента, оставленного в массиве, и т. д.
Например, массив 5.5, 2.5, 4.6, 7.2, 5.8, 9.4 должен быть преобразован к виду 5.5, 7.2, 9.4. Массив A и число N являются входными и выходными параметрами. С помощью этой функции преобразовать массивы A, B, C размера NA, NB, NC соответственно и вывести размер и содержимое полученных массивов.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.05.2016, 18:54
Ответы с готовыми решениями:

Из вещественного массива X удалить все числа, превышающие среднее арифметическое элементов массива
Из вещественного массива X удалить все числа, превышающие среднее арифметическое элементов массива....

Вычислить сумму элементов вещественного массива, находящихся до минимального и после максимального элементов
Помогите пожалуйста доделать программу по условию : Вычислить сумму элементов вещественного...

Удаление отрицательных элементов из вещественного массива
Дан вещественный массив. Удалить из вещественного массива все отрицательные элементы,...

Сформировать массив из 12 элементов вещественного типа.Каждый из элементов массива-квадрат индекса.
1) Сформировать массив из 12 элементов вещественного типа.Каждый из элементов массива-квадрат...

1
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
09.05.2016, 21:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено KURKUMA как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
 
int RemoveForInc(float* arr, int const n)
{
    int i, j;
    for(i = 1, j = 1; i < n; ++i)
    {
        if(arr[i] >= arr[j - 1])
        {
            arr[j] = arr[i];
            ++j;
        }
 
    }
    return j;
}
 
int main()
{
    int n;
    while(true)
    {
        std::cout << "input n:\n";
        std::cin >> n;
        float* arr = new float[n];
        std::cout << "input " << n << " elements:\n";
        for(int i = 0; i < n; ++i)
        {
            std::cin >> arr[i];
        }
        int const newN = RemoveForInc(arr, n);
        std::cout << "newN = " << newN << "\n";
        for(int i = 0; i < newN; ++i)
        {
            std::cout << arr[i] << "  ";
        }
        std::cout << "\n\n";
        delete[] arr;
    }
}
1
09.05.2016, 21:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2016, 21:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму положительных элементов и количество отрицательных элементов двумерного массива вещественного типа
Помогите, пожалуйста, сделать вот ету задачу в Free Pascal: создайте программу &quot;Подсчет&quot; в которой...

Вычислить сумму элементов вещественного массива, состоящего из 10 элементов
Только начал проходить массивы, так что пожалейте уж.:facepalm: У меня что-то не получается.:cry:...

Одномерные массивы. Вставка, удаление элементов массива. Перестановка элементов массива. Сортировка массива методом пузырька
Помогите пожалуйста! Дан массив, состоящий из N букв латинского алфавита а) Заполнить массив...

Вычислить сумму элементов вещественного массива
Вычислить сумму элементов вещественного массива, находящихся до минималь- ного и после...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru