Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 363
1

Какой алгоритм должен быть у формулы?

10.05.2016, 11:16. Показов 660. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Пробую решать задачи по основам программирования и алгоритмизации по учебнику.
На первой картинке задача, на второй моё решение. Поправьте пожалуйста что я не так наколбасил.

У меня не получается правильного ответа. Почему-то ответ не правильный и с минусом.

Какой алгоритм должен быть? Допустим, беру левую часть, числитель в одну переменную заношу, знаменатель бью на 2 части, каждую в переменную, так? Потому что sin в квадрате y не получается написать кодом как есть.

Подскажите пожалуйста в общем, как решить.
Миниатюры
Какой алгоритм должен быть у формулы?   Какой алгоритм должен быть у формулы?  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2016, 11:16
Ответы с готовыми решениями:

Как определять какой метод должен быть статическим, а какой нет?
Quer::add_line_to_vec: недопустимый вызов нестатической функции-члена

Какой тип должен быть у функции?
Сделал ф-цию, которая считывает файла и записывает результат работы с данными в vector. решил...

Какой должен быть прототип у оператора копирующего присваивания?
Какой должен быть прототип у оператора копирующего присваивания?

Какой должен быть алгоритм данного простейшего AJAX скрипта ?
Добрый день! Не знал в каком именно подфоруме создать топик, поскольку, в принципе, мой вопрос...

13
553 / 361 / 206
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 1,049
10.05.2016, 11:19 2
целочисленное деление
0
28 / 20 / 97
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 304
10.05.2016, 11:20 3
Oklahoma28place, 2/3=1
2.0/3.0=0.66
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 3
10.05.2016, 11:36 4
Как-то так. не уверен что возможно верно. ведь сам учусь программировать.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    double s, x,y,z;
    cout << " Enter x: ";
    cin >> x;
    cout << endl;
     cout << " Enter y: ";
    cin >> y;
    cout << endl;
     cout << " Enter z: ";
    cin >> z;
    cout << endl;
    s=((2*cos(x*(3/2))))/(1/2+((1-cos(2*y)/2)))*(1+((z*z)/(3-(z*z)*15)));
    cout << " s= " << s;
    return 0;
}
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 363
10.05.2016, 11:43  [ТС] 5
ture, что это значит? Что мне нужно писать 2.0/3.0? А почему в ответе минус?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2015
Сообщений: 7
10.05.2016, 11:49 6
не забивайте что ето double, потому одной из ошибок есть запись 2/3 поскольку дабл допишет плавающую цифру, вам нужно явно указывать что 2 и 3 цели 2.0/3.0 и так далее.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 13
10.05.2016, 11:49 7
a = 2 * cos(x - 2 / 3);
Сначала 2 делится на 3. Результат будет 0, т.к. целочисленное деление.
И в результате получается a = 2 * cos(x);

Можно вот так исправить a = 2 * cos(x - 2.0 / 3.0);
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 363
10.05.2016, 11:56  [ТС] 8
Я написал 2.0/3.0. Получилось положительное, но не правильное.

И вот я думаю. Как написать в консоле z? Степень в ней не напишешь. А 10 в минус 2 степени это 0.01. Значит z = 0.035. Так чтоль?

Добавлено через 1 минуту
Если дабл так писать, то почему у других значений 0 не приписать?

Добавлено через 1 минуту
А вообще у меня мысли правильная? В плане что я разделил формулу на несколько частей и присвоил их переменным? Переменных много получилось.
0
28 / 20 / 97
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 304
10.05.2016, 11:56 9
Oklahoma28place,
C++
1
s=2*cos(x-2./3.)*(1+z*z/(3-z*z*0.2))/(0.5+sin(y)*sin(y));
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 13
10.05.2016, 12:00 10
Вроде правильно. Рисунок с формулой повернут на 90 градусов и плохо видно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2015
Сообщений: 7
10.05.2016, 12:07 11
решение такое походу
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    double s , x=14.26, y=1.22,z=0.035,o;
    
 
    
    s= (cos(x-2.0/3.0))/(1/2+sin(sin(y))*(1+(z*z)/3-(z*z)/5));
    
    cout<< s;
    return 0;
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 13
10.05.2016, 12:13 12
dumoni, да опять ошибка. При делении единицы на двойку будет ноль)
Может так будет правильнее, если все переменные имеют тип double
s= (cos(x-2.0/3.0))/(1.0/2.0+sin(sin(y))*(1+(z*z)/3-(z*z)/5));
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2015
Сообщений: 7
10.05.2016, 12:24 13
а да ты прав, я чет сам не доглядел)))
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 13
10.05.2016, 13:47 14
Цитата Сообщение от Oklahoma28place Посмотреть сообщение
А вообще у меня мысли правильная? В плане что я разделил формулу на несколько частей и присвоил их переменным? Переменных много получилось.
Лучше в одну строку написать формулу. Программа так легче читается.
0
10.05.2016, 13:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2016, 13:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Какой должен быть ТИЦ, чтобы быть на 1-2 странице поиска по распространенным ключевым словам
Google приводит на мой сайт примерно в 10 раз больше посетителей, чем Яндекс. Нарушаются все...

Какой должен быть игровой системник?
Здравствуйте подскажите !!! Хочу взять Хороший игровой Системник что должно быть внутри?

Какой формат должен быть у .htaccess?
Здравствуйте. С .htaccess я плотно ещё не соприкасался, поэтому возникли некоторые проблемы. Их я...

Какой должен быть каталог ссылок
Взялся на днях... крутить интернет магазин (авто запчасти.) Посидел подумал, кое-что подправил в...

Какой длины должен быть пароль ?
Какая должна быть минимальная длина пароля для тому TrueCrypt, чтобы его нельзя было взломать...

Какой тип должен быть у массива цветов?
каким типом должен быть массив цветов? Color myColor{Color.Aqua,Color.Pink,Color.Yellow};


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru