Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2015
Сообщений: 54
1

Открытие стороннего файла (.docx)

10.05.2016, 21:34. Показов 3012. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,подскажите как открыть файл формата "file.docx" в с++. Использую visual studio 2015.
Например при нажатии на 1,просто открывается файл.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2016, 21:34
Ответы с готовыми решениями:

Чтение строк из файла .doc/.docx
При считывании строк из доков, как я это делаю для .txt, выводятся непонятные символы. Как...

Запуск стороннего exe файла
Она должна, всего на всего, открывать .exe файл на компьютере в отдельном окне. Заранее спасибос!

Взять данные со стороннего файла
Сразу извиняюсь, если создал тему в неположенной разделе и плохо сформулировал тему. В общем, есть...

Упаковка/распаковка стороннего файла в exe
Добрый день, товарищи и коллеги. Благодаря руководству столкнулся со следующей задачей :...

6
7789 / 6556 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,661
10.05.2016, 21:35 2
Открыть для чего?
0
Заблокирован
10.05.2016, 21:42 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено lego123 как решение

Решение

lego123, ShellExecute https://msdn.microsoft.com/en-... s.85).aspx
Либо вообще проще
C++
1
2
3
4
5
6
include <windows.h>
 
int main(){
    system("D:\\file.docx");
    return 0;
}
Есно предполагается что на ПК стоит офис, без офиса открытие docx(вернее отображение на экране) довольно нетривиальная задача.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2015
Сообщений: 54
10.05.2016, 21:50  [ТС] 4
Вот такая вот ошибочка вылазит
Миниатюры
Открытие стороннего файла (.docx)  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2015
Сообщений: 54
10.05.2016, 21:51  [ТС] 5
офис стоит
0
Заблокирован
10.05.2016, 21:56 6
lego123, в скобочках нужно указать путь к файлу(конкретному), в пути каждый косой слеш должен быть два раза, т.е если файл лежит на диске D в папке documents, а его название file.docx в скобочках должно быть написано вот так "D:\\documents\\file.docx"(пробелов в именах каталогов либо файлов быть не должно).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2015
Сообщений: 54
10.05.2016, 22:29  [ТС] 7
Да,получилось.Большое вам спасибо!
0
10.05.2016, 22:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2016, 22:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Как ввести в программу функцию из стороннего файла?
Друзья, будьте добры, подскажите решение. Как ввести в программу функцию из стороннего файла....

Запуск стороннего cpp или exe файла
Добрый день! Возникла такая необходимость: Есть лабораторная работа (решение ОДУ методом...

как может корректно выполняющийся оператор >> (чтение из текстового файла) негативно влиять на открытие другого файла?
Друзья! Создадим два текстовых файла, f_0.txt и f_1.txt и что-нибудь в них запизаем, например в...

Открытие файла docx или doc
Подскажите, пожалуйста, как прописать, чтоб при нажатии на кнопку открывался(загружался) файл docx...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru