3 / 3 / 1
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 363
1

Запись экспоненты по модулю

10.05.2016, 22:23. Показов 1184. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста как написать экспоненту e в степени, где степень будет модуль |x-y|

exp(fabs(x-y)) Не так?Я это взял из библиотеки math. Точнее взял вот что: e в степени x = exp(x), а x в модуле = fabs(x). Вот и получилось.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2016, 22:23
Ответы с готовыми решениями:

В матрице поменять местами максимальный по модулю и минимальный по модулю четные элементы
В прямоугольной целочисленной матрице обменять местами максимальный по модулю и минимальный по...

Произведение элементов расположенные между максимальным по модулю и минимальным по модулю элементами
Помогите найти произведение элементов расположенные между максимальным по модулю и минимальным по...

Cреднее арифметическое наименьшего по модулю и наибольшего по модулю элементов матрицы
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачe, нужно до 5-го числа сдать. Дана действительная...

Произведение элементов массива, расположенных между максимальным по модулю и минимальным по модулю элементами
Ребят, выручайте. В пятницу нужно уже сдать эту лабу. Сумму и сортировку сделал, а произведение не...

8
7774 / 6544 / 2981
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,565
10.05.2016, 22:24 2
Ну сам же ответил.
0
Заблокирован
10.05.2016, 22:25 3
Ну всё номрально
Цитата Сообщение от Oklahoma28place Посмотреть сообщение
exp(fabs(x-y))
, чё ты?

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <cmath>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(){
    float x = 2.5;
    float y = 0.35;
    cout<<exp(fabs(x - y))<<endl;
    return 0;
}
http://codepad.org/xe22mTHC
8.58486
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 363
10.05.2016, 22:30  [ТС] 4
Ок. Спасибо) Значит не дурак!))) Радует. А не могли бы подсказать хорошие задачники с задачами и примерами, объяснениями? Чтобы допустим первый пример разбирался, а следующие похожие или подумать надо.
0
18 / 17 / 22
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 105
10.05.2016, 22:33 5
Вроде так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int main()
{
    const double EXP = 2.718281828459;
 
    double x = 2.5;
    double y = 0.35;
 
    cout << pow(EXP, fabs(x-y)) << endl;
 
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Oklahoma28place, культин с++ в задачах и примерах, как вариант, 300 задач с комментариями
А вообще советую Кернигана и Ритчи - Язык программирования Си 2-ое издание (ANSI)
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 363
10.05.2016, 22:34  [ТС] 6
Ну Керниган это же СИ. А мне C++ бы)
0
18 / 17 / 22
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 105
10.05.2016, 22:36 7
Oklahoma28place, Ты сильно ошибаешься, если думаешь, что полностью освоишь С++ без С)
там рассказаны принципы работы языка и без C не было бы C++
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 363
10.05.2016, 22:44  [ТС] 8
Культина посмотрел. Чуть не то. Там далее сложные вещи. Нужно что-то читать.
0
18 / 17 / 22
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 105
10.05.2016, 22:53 9
Oklahoma28place, самое хорошое - Прата, там 1250 страниц) Много хороших отзывов, сам собираюсь начать, подходит для самых новичков
0
10.05.2016, 22:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2016, 22:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу произведения между максимальным по модулю и минимальным по модулю элементами массива - C++
Написал программу которая выводит максимальный и минимальный массиви: #include &lt;iostream&gt; using...

Произведение элементов массива, расположенных между максимальным по модулю и минимальным по модулю элементами
Всем привет,помогите люди добрые нужно найти:Произведение элементов массива, расположенных между...

Произведение элементов массива, расположенных между максимальным по модулю и минимальным по модулю элементами
Добрый день форумчане! Прощу помощи, задача такова: В одномерном массиве, состоящем из n...

В последовательности поменять местами первый наибольший по модулю элемент с последним наименьшим по модулю
Даны действительные числа, образующие последовательность: a1, a2, ..., an. Среди них есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru