Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 17
1

Задана квадратная матрица. Поменять местами строку с максимальным элементом на главной диагонали со строкой с

13.05.2016, 09:22. Показов 5387. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задана квадратная матрица. Поменять местами строку с максимальным элементом на главной диагонали со строкой с заданным номером n.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2016, 09:22
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами строку матрицы с максимальным элементом на главной диагонали со строкой m
#include<conio.h> #include<iostream.h> #include<iomanip.h> #include<stdlib.h> void main() ...

Поменять местами строку с максимальным элементом на главной диагонали со строкой с заданным номером t
Задана квадратная матрица. Поменять местами строку с максимальным элементом на главной диагонали со...

Поменять местами строку с максимальным элементом на главной диагонали со строкой с заданным номером m
Дана квадратная матрица. Поменять местами строку с максимальным элементом на главной ее диагонали...

Поменять местами строку с минимальным элементом на главной диагонали со строкой с заданным номером t.
Задана квадратная матрица, размерности n, где n=2z. Поменять местами строку с минимальным...

1
385 / 279 / 478
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 769
13.05.2016, 10:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Yulia18 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
    const int size=5;
    int A[size][size], max, n;
    cout<<"enter the array:\n";
    for (int i=0; i<size; i++)
        for (int j=0; j<size; j++)
            std::cin>>A[i][j];
    std::cout<<"enter the number of line: ";
    std::cin>>n;
    max=0;
    for (int i=1; i<size; i++)
        if(A[i][i]>A[max][max])
            max=i;
    for (int j=0; j<size; j++)
    {
        int temp=A[max][j];
        A[max][j]=A[n][j];
        A[n][j]=temp;
    }
    cout<<"modified array:";
    for (int i=0; i<size; i++)
    {
        cout<<endl;
        for (int j=0; j<size; j++)
            cout<<A[i][j]<<' ';
    }
}
1
13.05.2016, 10:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2016, 10:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана квадратная матрица. Найти минимальный из элементов на главной диагонали. Поменять местами с максимальным для столбца n, где n вводится с клави
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; using namespace std; int main() { ...

Переставить строку матрицы с максимальным элементом на главной диагонали с заданной строкой
Надо переставить ряд с макс.элементом на главной диагонале со строкой,номер строки вводится с...

Найти строку матрицы с максимальным нечетным элементом поменять эту строку местами с нулевой строкой.
помогите решить ззадачу дана квадратная матрица получаемых через rand() найти строку матрицы с...

Найти строку матрицы с максимальным нечетным элементом поменять эту строку местами с нулевой строкой
дана квадратная матрица получаемых через rand() найти строку матрицы с максимальным нечетным...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru