0 / 0 / 1
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 25
1

Перебор строки в консоли

13.05.2016, 16:49. Показов 1148. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Суть проблемы:

Требуется написать эмулятор командной строки Linux, т.е. набор команд с ключами (напр. ls -1 D:\)
Подскажите, пожалуйста, как лучше перебрать введенную строку. Вот мой пример, но я знаю, что он "не очень":
Это пример команды rm. Переменная cmd - строка, отвечающая за команды (ls, rm, ...), key1 - строка, отвечающая за ключ (-i, -r, ...), fileToDelete - строка, отвечающая за ввод директории. Проблема данного метода в том, что если ввести не rm -i D:\\test.txt, а rm D:\\test.txt -i - это не сработает. Это как одна из проблем с данной командой. Реально ли реализовать это как-то по-другому? (на программный код не обращайте внимание, даже если он неправильный, важен сам принцип перебора строки по символам). Заранее спасибо.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
cin >> cmd;
 
        if (cmd == "rm")
        {
            cin >> key1;
            if (key1 == "-i")
            {
                cin >> fileToDelete;
                cout << "Are you sure? 'y' - for yes, 'n' - for no" << endl;
                cin >> acept;
                if (acept == "y")
                {
                    if (fs::remove_all(fileToDelete) != 0)
                        cout << fileToDelete << " has been removed." << endl;
                    else
                        cout << "Remove operation failed" << endl;
                }
                if (acept == "n")
                {
                    cout << "";
                }
            }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2016, 16:49
Ответы с готовыми решениями:

Очистка строки в консоли
Привет) Проблемка: Мне нужно очищать не экран а одну строку, например при создании &quot;мигающей&quot;...

Ввод строки с консоли
Приветствую! Как реализовать ввод строки с консоли? В данный момент задать строку можно из кода...

Ввод строки с консоли
Как ввести строку &quot;text&quot; ( char s = &quot;text&quot;; ) с консоли? #include&lt;stdio.h&gt;...

Ввод строки с консоли
Всем привет, такой вопрос. Нашел годный пример. Как реализовать ввод строки &quot;5*3-9/3&quot; вручную с...

2
7786 / 6554 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,631
13.05.2016, 18:35 2
А что, Linux позволяет вводить ключи в любом месте?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 25
15.05.2016, 16:40  [ТС] 3
up~
0
15.05.2016, 16:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2016, 16:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Редактор строки в консоли
Поделитесь ссылками/примерами пожалуйста! Надо в консоли (WIN/DOS) вывести строку с курсором и...

Не могу разобраться с тем, как делать поэлементный перебор символов строки, изменяя значение указателя
Нужно написать такую программу, которая Даны два предложения. Напечатать те слова из первого,...

Вывод разноцветной строки в консоли
Подскажите пожалуйста можно ли в консоли разукрасить одну строку разными цветами? Обычно я...

Ввод кориллической строки в консоли
Доброго времени суток. Интересует следующий момент: можно ли настроить консоль таким образом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru