Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/163: Рейтинг темы: голосов - 163, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 2
1

Метод секущих С++

14.05.2016, 16:37. Показов 32372. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Может кто помочь решить задачу!
Функция: x-5sin2(x)-5
Отрезок: [3, 9]
Метод секущих
Необходимо найти корни уравнения
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2016, 16:37
Ответы с готовыми решениями:

Мой код - метод бисекции, метод секущих (метод хорд)
Всем привет!!! Изучаем в институте С++. Сделал код, и там, и там одна и та же проблема - при любых...

Метод секущих
Нужно разработать функцию для нахождения локализованного корня методом секущих. С ее написание не...

Метод секущих
в чем ошибка? он не выводит значения #include <iostream> #include <cmath> using namespace std;...

Исправить программу метод секущих
Доброго дня всем.. Никак не могу понять почему не компилируется программа.. #include...

1
1505 / 968 / 812
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 3,334
14.05.2016, 20:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено gavrik_vms как решение

Решение

gavrik_vms, вот решение. Смотрите ниже.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
double F(double x)
{
return x - 5 * pow(sin(x), 2) - 5;
}
 
int main()
{
double x1, x2, res, y, E = 0.01;
x1 = 3;
x2 = 9;
do 
{
y = res;
res = x2 - ((x2 - x1) / (F(x2) - F(x1))) * F(x2);
x1 = x2;
x2 = res;
} 
while (fabs(y - res) >= E);
cout << "Ответ: " << res << endl;
system("pause");
return 0;
}
1
14.05.2016, 20:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2016, 20:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу метод секущих
Помогите написать программу, нужно решить нелинейное уравнение ...

Метод секущих (блок-схема)
подскажите пожалуйста, правильно ли я составил блок-схему по методу секущих Скрин во вложении.....

Метод секущих, выводить все корни
Ребят, как сделать, чтобы программа выдавала все корни? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; ...

Решение нелинейных уравнений: модифицированый метод Ньютона (метод секущих)
имеется исходник программы для решения методом Ньютона (метод касательных), требуется видоизменить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru