72 / 71 / 8
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 434
1

Не понятный глюк с cout

07.10.2010, 12:57. Показов 683. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Дня доброго
Есть небольшая програмулина

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include<iostream>
#include<string>
#include<iomanip>
using namespace std;
class bmoney
{
private:
    long double money;
public:
    bmoney():money(0.0){};
    void input()
    {
        int max=30,c=0;
        char *tmp=new char(max),*s=new char(max),test[14]={'$',' ',',','0','1','2','3','4','5','6','7','8','9','\0'};
        bool flag=true,fs;
        cout << "Введите начение в формате ($x xxx xxx xxx,xx)\nМаксимум 30 символов: ";
        cin.get(tmp,max);
        while(*(tmp+c)!='\0')
        {
            fs=false;
            for(int j=0;j<14;j++)if(*(tmp+c)==test[j])fs=true;
            if(fs==false)flag=false;
            c++;
        }
        c=0;
        if((strlen(tmp)>0)&&(flag==true))
        {
            for(int i=1;i<max;i++)
                if(*(tmp+i)!=' ')
                {
                    *(s+c)=*(tmp+i);
                    c++;
                }
            *(s+c)='\0';
            cout << s;
            money=stold(s);
        }
        else cout << "Введеная строка не корректная" << endl;
    }
    void print()
    {
        cout << money;//Вот на этом прога вылетает наглухо..
    }
};
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    bmoney bm;
    bm.input();
    bm.print();
    return EXIT_SUCCESS;
}
Почему так происходит не могу понять

Добавлено через 56 секунд
Хотя строка перед переводом в long double выглядит нормально...
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2010, 12:57
Ответы с готовыми решениями:

Не понятный глюк вызова перегруженной функции
void f (std::wfstream&amp;, bool, const char*, size_t , size_t); void f (std::wfstream&amp;, int, const...

Не понятный глюк Embeddedobjects
Всем привет! Вот столкнулся с каким приколом. Есть документ с приатаченным файлом. файл...

AVR студия не понятный глюк
Доброго времени суток!!! Во время отладки в авр студии, не переходит желтый курсор на обработку...

Не понятный глюк библиотеки VCL
На скрине гога по непонятому глюку библиотеки VCL. Как с ним бороться?

4
15 / 15 / 2
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 94
07.10.2010, 13:03 2
А что такое stold? У меня через него даже не компилится - идентификатор не найден
0
72 / 71 / 8
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 434
07.10.2010, 13:10  [ТС] 3
stold это перевод строки в long double

Добавлено через 4 минуты
Есть конечно подозрение, что как то криво отрабатывает stold, но проверял входную строку - вроде бы все верно
0
15 / 15 / 2
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 94
07.10.2010, 13:23 4
Посмотри здесь: http://msdn.microsoft.com/en-u... 04882.aspx Нужно два параметра передавать. Но у меня на 2008 Студио не находит етой функции. У тебя видимо 2010
0
72 / 71 / 8
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 434
07.10.2010, 13:43  [ТС] 5
да у меня 2010 студия,
stold работает и с одним аргументом

Добавлено через 9 минут
Как мне кажеться я начудил с памятью чего то, т.к. ругаеться на нарушение в куче...
переделал с простыми масивами и всё заработало
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include<iostream>
#include<string>
#include<iomanip>
using namespace std;
class bmoney
{
private:
    long double money;
public:
    bmoney():money(0.0){};
    void input()
    {
        char t[30],s[30];
        char test[14]={'$',' ',',','0','1','2','3','4','5','6','7','8','9','\0'};
        int max=30,c=0,sc=0;
        bool f=true,fs=false;
        cout << "Введите начение в формате ($x xxx xxx xxx,xx)\nМаксимум 30 символов: ";
        cin.get(t,max);
        while(t[c]!='\0')
        {
            fs=false;
            for(int i=0;i<14;i++)if(t[c]==test[i])fs=true;
            if(fs==false)f=false;
            c++;
        }
        c=1;
        if((f==true)&&(strlen(t)>0))
        {
            while(t[c]!='\0')
            {
                if(t[c]!=' ')
                {
                    s[sc]=t[c];
                    sc++;
                }
                c++;
            }
            s[sc]='\0';
            money=stold(s);
        }
        else cout << "Строка не корректная\n";
    }
    void print()
    {
        cout.precision(2);
        cout << setiosflags(ios::fixed) << money;
    }
};
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    bmoney bm;
    bm.input();
    bm.print();
    return EXIT_SUCCESS;
}
Оставляю рабочий вариант, может кому пригодится

Добавлено через 8 минут
Но если кто узрит ошибку в 1-м варианте - не молчите, поделитесь
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2010, 13:43
Помогаю со студенческими работами здесь

сма Elecctrolux EWT9120W p№91321100102, Не понятный глюк
Всем привет.Вот такая случилась ситуация. Вызвали на эту машинку с заявкой не включается.При...

Cout <<endl; Что это значит? Если ничего нету в cout?
Здравствуйте ! Обьясните пожалуйста что значит cout &lt;&lt;endl; если он используется после цикла...

Подскажите почему после первого cout программа не останавливается для ввода строки, а выводит второй cout
Подскажите почему после первого cout программа не останавливается для ввода строки, а выводит...

В чем разница std::cout и просто cout?
Ребят ,подскажите на простом языке для чайников . В чем разница std::cout и просто cout?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru