0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 3
1

error C2065: 'endl' : undeclared identifier

07.10.2010, 10:06. Показов 4226. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте всем!!!! У меня к вам следующий глупый вопрос: решил я попробовать на поприще программирования, купил по множеству советов Джесса Либерти, поставил компилятор от Microsoft, а именно visual C++6 и столкнулся с небольшой проблемкой:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
int main ()
{
    int x=5;
    int y=7;
    std::cout<<endl;
    std::cout<<x+y<<""<<x*y;
    std::cout<<end;
    return 0;
}
при компиляции выдает :
error C2065: 'endl' : undeclared identifier
error C2065: 'end' : undeclared identifier
Авторы книги использовали этот же компилятор. Гугл ничего понятного моему мозгу не выдает
зы Огромная просьба не ругаться, а объяснить. Все когда-то начинали
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2010, 10:06
Ответы с готовыми решениями:

error C2065: 'exp' : undeclared identifier
for (int i=0;i&lt;20;i=i+1) dc.LineTo...

error C2065: 'ofstream' : undeclared identifier
// 4.cpp : main project file. #include &quot;stdafx.h&quot; using namespace System; #include &lt;fstream&gt;...

Error C2065: 'SetRegistryKey' : undeclared identifier
void CContDlg::OnButton3() { CMySwitch dlg; dlg.DoModal(); int nResponse = dlg.DoModal();...

: error C2065: 'remainder' : undeclared identifier
Доброй ночи, вот изучаю Microsoft Visual Studio 2008 и в примере выскакивает данная ошибка(: error...

4
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21244 / 8258 / 636
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,602
Записей в блоге: 30
07.10.2010, 13:31 2
makfik, набери "std::endl" вместо "endl"

Добавлено через 55 секунд
И вместо "end" (где на самом деле должно быть endl)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 3
07.10.2010, 14:42  [ТС] 3
Огромное спасибо, работает. Но меня еще интересует суть проблемки, почему она возникла. Не думаю, что авторы могли ошибиться, а учитывая, то я использую тот же компилятор, что и они... вообщем я этого пока не понимаю.
0
23 / 21 / 5
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 93
07.10.2010, 14:44 4
C++
1
std::cout<<end;
или ошиблись при наботе текста в типографии или Вы.

C++
1
std::cout<<endl;
вероятно пропустили строку
C++
1
using namespase std;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 3
07.10.2010, 14:59  [ТС] 5
я ковырялся в течении 2-х часов и перепроверял, сверяясь с книгой раз 10 наверное, пытался найти в гугле, потом обратился уже сюда. Значит ошиблись когда переходили на ANSI стандарт, хотя у меня книга 5-го издания.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2010, 14:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Error C2065: 'strcpy' : undeclared identifier
class String { protected: char *PointerToString; // Указатель на строку int StringSize; //...

Ошибка при создании ярлыка:'error C2065: 'SHCreateShortcut' : undeclared identifier'
Использую для создания ярлыка функции SHCreateShortcut() или CeSHCreateShortcut(). Подключаю...

Ошибка объявления переменной "Error C2065: 'TranslatedWord': undeclared identifier"
вот такой код вызывает ошибку : 1) bool Bool ; Error 4 error C2065: 'bool' : undeclared...

Undeclared identifier (cout, endl, cin)
#include &quot;iostream&quot; #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;cmath&quot; #include &quot;cstdio&quot; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru