Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2016
Сообщений: 11
1

Объявление стека как члена структуры

15.05.2016, 17:03. Показов 1491. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Пытаюсь объявить структуру, содержащую стэк
C++
1
2
3
4
5
6
struct labirint
{
 int A[10][10];
 int starta, startb;
 stack<pair<int, int>> way;
};
Компилятор выдает ошибку
Ошибка C2143 синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "<" ProgaProjectLaberint c:\users\michael\documents\visual studio 2015\projects\progaprojectlaberint\progaprojectlaberint\functions.h 9
Искал по форуму и в гугле очень долго, так и не понял в чем дело.
Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2016, 17:03
Ответы с готовыми решениями:

Использование члена структуры как аргумента функции и его изменение
В учебнике Герберта Шилдта «C++. Полное руководство» написано как передавать член структуры в...

Как обратиться к полям структуры через указатель и объявление указателя на структуру
Как обратиться к полям структуры через указатель и объявление указателя на структуру? #include...

Объявление класса, создание объекта и вызов функции-члена
Всем добрый день! Вот так я объявляю класс. typedef map&lt;string, double&gt; datablock; typedef...

Объявление структуры
Я объявляю структуру так: typedef struct { BYTE aaa; BYTE bbb; short ccc; int ddd;...

9
Жарю без масла
867 / 749 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
15.05.2016, 17:37 2
добавить заголовок <stack>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2016
Сообщений: 11
15.05.2016, 17:47  [ТС] 3
stack подключен, более того, вижуал студия его распознает и подсвечивает как стэк.
0
7794 / 6560 / 2985
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,681
15.05.2016, 17:51 4
А <utility>?
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,715
15.05.2016, 17:56 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено krumih как решение

Решение

VS 2008 это компилирует.
Попробуйте вставить пробел между >>
C++
1
 std::stack<std::pair<int, int> > way;
2
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
15.05.2016, 18:04 6
zss, не подскажите компиляторы в целом не любят "двойную закрывающую скобку шаблонности" считая её сдвигом вправо, или есть какое правило в стандарте декларирующие парсинг строки кода?
0
Жарю без масла
867 / 749 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
15.05.2016, 18:06 7
не любят до с++11, считая ее сдвигом. начиная с с++11 понимают верно
0
7794 / 6560 / 2985
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,681
15.05.2016, 18:20 8
У него же VS2015, судя по пути.
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,715
15.05.2016, 19:21 9
Мой VS 2008 понимает правильно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2016
Сообщений: 11
15.05.2016, 19:34  [ТС] 10
Только сейчас понял проблему. Дело было в том, что я просто забыл прописать using namespace��
А все остальное в заголовочнике этом без namespace спокойно работало
Просидел из-за этого несколько часов)
0
15.05.2016, 19:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2016, 19:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Объявление структуры и класса
Ругается на строку obj_cls.prv=3; и на объявление класса. Что у меня не правильно? #include...

Объявление структуры в свитче
Здравствуйте, имеется 3 заполненные структуры, с одинаковыми полями, но разными значениями в них. ...

Не понимаю объявление структуры
Разбираю это кусок кода struct TGAColor { union { struct { ...

Передача члена структуры в функцию
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой и не могу найти ее решение. есть структура: #ifndef...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru