0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 11
1

Найти сумму матриц

17.05.2016, 12:16. Показов 3200. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны две вещественные квадратные матрицы А и В порядка n. Считая , что 1<=i<=n , 1<=j<=n, найти :
сумму матриц С= А + В , где с[ij]= a[il]+ b[ij]
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2016, 12:16
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму двух матриц
Нужно найти сумму двух матриц. Нужна помощь.

Найти сумму и произведение матриц
всем привет! помогите если сможете,,,как найти сумму матриц и произведение матриц,,заранее спасибо,,

Найти сумму матриц вещественных чисел
Задача 7. (7.cpp, имя проекта 7.dsp). Написать программу, которая складывает матрицы вещественных...

Найти сумму отрицательных элементов матриц
Даны матрица X(5.5) Y(4.4). Найти сумму отрицательных элементов матриц и сравнить у какой из...

1
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,698
17.05.2016, 12:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kris20 как решение

Решение

Возьмите образец
Образцы (шаблоны) программ для типовых задач
В нем заменить функцию
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
//
// пример обработки матрицы - сумму матриц MC=MA+MB
//
void Process( int ** MA, int ** MB,int ** MC, size_t n, size_t m ) {
    for ( size_t i = 0; i < n; ++i ) {
        for ( size_t j = 0; j < m; ++j ) {
            MC[i] = MA[i][j]+MB[i][j];
        }
    }
}
1
17.05.2016, 12:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2016, 12:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму двух матриц размером nm.
Найти сумму двух матриц размером n на m.

Найти произведение двух матриц и сумму его диагональных элементов
Даны две матрицы А и В одинаковой размерности m*n. Найти про- изведение этих матриц и сумму...

Найти разность двух матриц X(M,N) и Y(M,N) и подсчитать сумму нулей в полученной матрице
Я нуб в программировании, так что не кидайтесь тапками пожалуйста, а помогите)

Дана матрица размера n*n. Сосчитать сумму элементов главной диагонали всех матриц и найти их определители
Дана матрица размера n*n. Развернуть ее на 90°, 180°, 270°. Сосчитать сумму элементов главной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru