Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 19
1

Обнулить элементы заданного столбца матрицы

18.05.2016, 15:46. Показов 2200. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток)
Ищу помощи,в решении,казалось бы простой задачи,но из-за отсутствия знаний языка,абсолютно не знаю как реализовать.
Есть матрица,размерность которой nxn,число n задает пользователь,в эту матрицу пользователь заносит данные (например 0 и 1),после нажатия определенной кнопочки должны произойти такие действия:
Если встречается нулевая строка(например 5я),то столбец (соответственно 5й) независимо от содержащихся значений необходимо занулить. Эта процедура выполняется и в обратном порядке если есть нулевой столбец,то зануляем соответствующую номеру столбца строку.
В результате,если все элементы становятся нулевыми,то все хорошо,мы ее видим на экране,если нет(в каких-то ячейках остаются значения,а нулевых строк больше нет),вывести на экран номера этих вершин (столбов и строк).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2016, 15:46
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран все элементы заданного столбца матрицы большие заданного числа
помогите пожалуйста,завтра последний день( 1)Дан двумерный массив. Вывести на экран все элементы...

На главной диагонали новой матрицы разместить элементы заданного столбца исходной матрицы
У меня вот небольшой ступр, помогите, пожалуйста. Дана квадратная матрица действительных чисел D...

Из заданной матрицы сформировать вектор, в который входят элементы заданного столбца
Условие Определить функцию, которая формирует по данной матрицы вектор, в который входят элементы...

В исходной матрице размером 5*5 обнулить элементы среднего столбца
В исходной матрице размером 5*5 обнулить элементы среднего столбца. Полученную матрицу вывести на...

1
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
18.05.2016, 15:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Если я правильно понимаю задание то:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
const int n=3;
int i,j,a[n+1][n+1]={0};
for(i=0;i<n;i++) for(j=0;j<n;j++){
 cin>>a[i][j];
 a[n][j]+=a[i][j]!=0;
 a[i][n]+=a[i][j]!=0;
}
for(i=0;i<n;i++) {
 if(!a[n][i]) for(j=0;j<n;j++) a[j][i]=0;
 if(!a[i][n]) for(j=0;j<n;j++) a[i][j]=0;
}
for(i=0;i<n;i++) {
 for(j=0;j<n;j++) cout<<a[i][j];
 cout<<endl;
}
1
18.05.2016, 15:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2016, 15:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Обнулить элементы матрицы
Элементы матрицыT стоящие на пересечение четных строк и четных столбцов обнулить! РЕшите...

Обнулить элементы матрицы A=176
Помогите пожалуйста написать программу на С++, буду очень благодарна. Обнулить элементы матрицы ...

Обнулить четные элементы матрицы
Обнулить четные элементы матрицы 1 7 6 0 2 3 9 5 0

Обнулить нечетные элементы матрицы
Помогите плз. Обнулить нечетные элементы матрицы |1 7 6| |0 2 3 | |9 5 0|

Обнулить все положительные элементы матрицы
Составить процедуру обнуления всех положительных элементов в одномерном массиве А. С помощью этой...

Обнулить элементы матрицы, равные максимальному и минимальному
Обнулить элементы матрицы, равные максимальному и минимальному подскажите что нужно исправить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru