Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 30
1

Code::Blocks не видит <iostream.h>

18.05.2016, 17:12. Показов 4274. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Работаю с прогой Code::Blocks, проста и удобна. В основном работаю на Си. Но хотел проверить код математичесского парсера на C++ , скопировал код, компилирую, и мне сообщает что не видит <iostream.h>. Как его то включить? и насколько трудно написать математичесский парсер не используя библиотек вообще никаких, только стандартными методами for, while, if, swich ?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2016, 17:12
Ответы с готовыми решениями:

Code::Blocks ошибка компиляции "fatal error iostream no such file or directory"
Всем привет ! Я очень давно хотел научиться программировать и вот решил начать . Сначала...

code::blocks 10.05
Я установил себе C++ code::blocks. И когда я компилирую любую программу и потом запускаю .exe...

Code::blocks и VS
всем привет, у меня такой вопрос: какой в Code::blocks аналог для #include stdafx.h? Нужно...

MS VS in CODE BLOCKS
Делал проекты в VISUAL C++ EXPRESS. Сеичас пересел на LINUX, пользуюсь CODE BLOCKS . Есть...

10
27 / 27 / 16
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 128
18.05.2016, 17:14 2
А если попробовать просто <iostream> написать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 30
18.05.2016, 17:17  [ТС] 3
прочитал в интернете надо записать #include <iostream> , записал и ошибка в том месте исчезла, но теперь C++ говорит что не знает такую функцию как cout<< .......как им всем угодить то?
0
27 / 27 / 16
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 128
18.05.2016, 17:18 4
Цитата Сообщение от PeterBr Посмотреть сообщение
прочитал в интернете надо записать #include <iostream> , записал и ошибка в том месте исчезла, но теперь C++ говорит что не знает такую функцию как cout<< .......как им всем угодить то?
А на что именно ругается, можешь ошибку скопировать сюда?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 30
18.05.2016, 17:21  [ТС] 5
отвечает C:\Users\User\Documents\codebl\compilcplus\main.cpp|21|error : 'cout' was not declared in this scope|

Добавлено через 32 секунды
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
#include <ctype.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <iostream>
 
enum TToken { NUMBER, END, COS };
 
TToken CurrTok;
double NumberValue;
 
double Expr();
double Term();
double Prim();
double Error(const char * Msg);
TToken GetToken();
 
void main()
{
 
  CurrTok = GetToken();
  cout << Expr() << endl;
  getch();
}
 
double Expr()
{
  double Left = Term();
 
  for (;;)
    switch (CurrTok) {
      case '+': GetToken();
          Left += Term();
          break;
      case '-': GetToken();
          Left -= Term();
          break;
      case '>': GetToken();
         double Right = Expr();
         if( (char)CurrTok != '?' ) return Error("Error Expr > Expr _?_ Expr : Expr");
         GetToken();
         double E1 = Expr();
         if( (char)CurrTok !=  ':' ) return Error("Error Expr > Expr ? Expr _:_ Expr");
         GetToken();
         double E2 = Expr();
         Left =  Left > Right ? E1 : E2;
         break;
      default:  return Left;
    }
}
 
double Term()
{
  double Left = Prim();
  double D;
  long _D;
  for (;;)
    switch (CurrTok) {
      case '*': GetToken(); Left *= Prim(); break;
      case '/': GetToken();
        D = Prim();
        if (D == 0) return Error("division by zero");
        Left /= D;
        break;
      case '%': GetToken();
          D = Prim();
          _D = (long)D;
          if( _D - D  != 0) return Error(" '%' : right hand double");
          if( (float)Left - (long)Left != 0 ) return Error(" '%' : left hand double");
          Left = (long)(Left)%_D;
        break;
 
      default:  return Left;
    }
}
 
double Prim()
{
    double E;
  switch (CurrTok) {
    case NUMBER: GetToken(); return NumberValue;
    case    '+': GetToken(); return +Prim();
    case    '-': GetToken(); return -Prim();
    case    '(': GetToken();
         E = Expr();
         if (CurrTok != ')') return Error("Expected ")"");
         GetToken();
         return E;
    case     COS: GetToken();
         E = cos( Expr() );
         if( CurrTok != ')') return Error("Expected ")"");
         GetToken();
         return E;
      case    END: return 1;
    default: return Error("Expected Prim");
  }
}
 
double Error(const char * ErrorMsg)
{
  cerr << "Error: " << ErrorMsg << "\n";
  return 1;
}
 
TToken GetToken()
{
  char ch = cin.get();
 
  while (isspace(ch) && ch != '\n') ch = cin.get();
 
  switch (ch) {
    case '\n':
      return CurrTok = END;
 
    case '*': case '/': case '+': case '-': case '(': case ')': case '%':
    case '>': case '?': case ':':
      return CurrTok = TToken(ch);
      /*cos*/
    case 'c':
        ch = cin.get();
        if( ch != 'o' ) { Error(" in 'cos': undefine functin"); return CurrTok = END; }
        ch = cin.get();
        if( ch != 's' ) { Error(" in 'cos': undefine functin"); return CurrTok = END; }
        ch = cin.get();
        if( ch != '(' ) { Error(" in 'cos': Expected - )"); return CurrTok = END; }
        return CurrTok = COS;
        /*Pi*/
    case 'P':
        ch = cin.get();
        if( ch != 'i' ) { Error(" in 'cos': undefine functin"); return CurrTok = END; }
        NumberValue = 3.14;
        return CurrTok = NUMBER;
 
    case '0': case '1': case '2': case '3': case '4':
    case '5': case '6': case '7': case '8': case '9':
      cin.putback(ch);
      cin >> NumberValue;
      return CurrTok = NUMBER;
 
    default:
      Error("Error: lexical scope");
      return CurrTok = END;
  }
}
0
27 / 27 / 16
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 128
18.05.2016, 17:24 6
Ну, это вообще довольно странно, потому что мой Qt Creator всё нормально видит.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 119
18.05.2016, 17:24 7
using namespace std пробовал?
1
27 / 27 / 16
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 128
18.05.2016, 17:27 8
Сейчас к себе код засуну.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от JackLas Посмотреть сообщение
using namespace std пробовал?
У меня помогло, думаю, проблема в этом была.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 30
18.05.2016, 17:35  [ТС] 9
если прям так и написать - " using namespace std "тоже не помогает, даже в нем начинает выдавать ошибку. Видать в программе такой компилятор. Прошлый раз даже цикл for() для него не был известен, еле прочитал где то что нужно было компилятор обозначить как -std=c99
0
6992 / 6030 / 2738
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,792
18.05.2016, 17:39 10
C++
1
2
#include <iostream>
using namespace std;
Цитата Сообщение от PeterBr Посмотреть сообщение
что нужно было компилятор обозначить как -std=c99
C++11 сразу включай, чтобы не искать, что там ещё не работает.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 119
19.05.2016, 21:16 11
Цитата Сообщение от PeterBr Посмотреть сообщение
-std=c99
Сишный компилятор воспринимает iostream ?

Добавлено через 5 минут
Windows или Linux?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2016, 21:16

Code::Blocks
Здравствуйте. Я в английском не силён, и разобраться самостоятельно с этой IDE не могу. У меня есть...

Code::blocks
Помогите как включить #include &lt;graphics.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; в Code::block - се ,

Code::Blocks
В Code::Blocks когда ты откомпилил программу в Debug, после внес изменения и снова &quot;откомпилил&quot;, то...

WxWidgets и Code::Blocks
Я установил WxWidgets и мне понадобилось несколько библиотек и при создании проекта мне открылось...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.