83 / 1 / 2
Регистрация: 28.03.2015
Сообщений: 64
1

Ошибка выполнения Segmentation fault при открытии файла

18.05.2016, 23:15. Показов 1926. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем! почему не открывается файл, не понимаю что такое?
ubuntu 16, qt creator 3.6.1
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <string>
#include <iostream>
#include <stdio.h>
using namespace std;
 
int main() {
 
    FILE *myfile;
 
    myfile = fopen("texte.txt", "r");
    char buffer[50];
 
    if(myfile == NULL)
        cout << "don't open file!";
 
    while(fgets(buffer, 50, myfile) != NULL) {
        cout << buffer;
    }
 
    cout << '\n';
    
    return 0;
}
в дебагере ловлю такое:
The inferior stopped because it received a signal from the operating system.

Signal name : SIGSEGV
Signal meaning : Segmentation fault
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2016, 23:15
Ответы с готовыми решениями:

C++ ошибка кода Segmentation fault при динамической памяти
помогите пожалуйста. задание такое: нужна программа которая хранит название страны с медалями и...

При вводе данных в программу выходит ошибка Segmentation fault
В чем может быть ошибка? Заранее спасибо! #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace...

Ошибка "Segmentation fault" при организации дерева
Есть следующие функции Three сreateThree(Node **q) { if((*q)-&gt;p) { Three...

Ошибка "Segmentation fault" при вызове метода erase() контейнера vector
Хочу убрать изолированные вершины в графе. На строке 75 выдает &quot;Segmentation fault&quot;. #include...

1
77 / 50 / 16
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 262
19.05.2016, 06:07 2
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <string>
#include <iostream>
#include <stdio.h>
using namespace std;
 
int main() {
 
    FILE *myfile;
 
    myfile = fopen("texte.txt", "r");
    char buffer[50];
 
    if(myfile == NULL) {
        cout << "don't open file!";
        return -1;
    }
 
    while(fgets(buffer, 50, myfile) != NULL) {
        cout << buffer;
    }
 
    cout << '\n';
 
    return 0;
}
Если файл не удалось открыть - программа не должна выполнять fgets!
Файл должен лежать в папке с откомпилированной программой.
0
19.05.2016, 06:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2016, 06:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка Segmentation fault
Всем доброго дня. Люди добрые, помогите, кто чем может. При вызове метода hand.dealToPlayers(0)...

Ошибка SIGSEGV(Segmentation fault)
Задание такое: Реализовать вычисления условных арифметических выражений c одномерными...

Ошибка strcat ...segmentation fault
имеется функция показывает что segmentation fault(только в режиме дебага) в красных строках...а при...

segmentation fault в считывании из бинарного файла.
Подскажите, пожалуйста, как устранить такую проблемы: Заношу 3 элемента в список, сохраняю их в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru