Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 19
1

Вывод новой формы

19.05.2016, 12:59. Показов 1185. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста,как вывести новую форму с введенным в первой форме данными?
На главной форме вводим размерность матрицы nxn,то если число n в textbox1,нажимаем кнопку batton1,и должна открыться вторая форма с матрицей nxn куда уже можно вносить все данные)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2016, 12:59
Ответы с готовыми решениями:

Добавление новой формы
Здравствуйте. Я добавил в проект новую форму, но при попытке использовать её, выдаёт ошибку что о...

Насчёт новой формы
Есть мне надо чтобы при нажатии на кнопку появилась форма с одним textbox и button, то всёровно...

создание новой формы
доброго времени суток не закидывайте помидорами, но я правда не нашла как это сделать надо...

Создание новой формы
Часто встречаю примерно такую картину: public MainForm() { ...

4
156 / 143 / 62
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 1,220
19.05.2016, 13:03 2
Ну с обработчиком на нажатие я думаю ясно, а на 2 форме размещаешь по типу StringGrid и уже у него устанавливаешь размеры ячеек, ну и такое, просто передавать в конструктор 2 формы это число и все, создаешь вообщем форму и в событие OnShow передаешь значение
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 19
19.05.2016, 13:12  [ТС] 3
Если честно,ничего не поняла,я программирование не знаю,а тут дали такое задание.
0
156 / 143 / 62
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 1,220
19.05.2016, 13:21 4
Ок, рассказываю пошагово
1. Создаешь 2 форму, на ней размещаешь матрицу, я так думаю что это StringGrid
2. Из 1 формы подключаешь хедер второй формы
3. В первой форме по обработчику на нажатие кнопки вызываешь 2 форму Show()
4. Во 2 форме по OnShow получаешь размерность матрицы, допустим так
C++
1
2
3
int n=StrToInt(Form1>TextBox1>Text);
StringGrid1->RowCount=n;
StringGrid1->ColCount=n;
5. Ну и тут задаешь размер цвет и соответственно, уже здесь, ты обрабатываешь ввод значений в нее
C++
1
StringGrid1->Options = StringGrid1->Options << goEditing;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 19
19.05.2016, 13:27  [ТС] 5
Спасибо,попробую сделать)
0
19.05.2016, 13:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2016, 13:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание новой формы
Здравствуйте, у меня проблема. Я пытаюсь создать вторую форму, и показать её после нажатия кнопки,...

Создание новой формы
Как сделать так чтобы при нажатии на кнопку открывалась новая форма(окно), которую так же можно...

Подключение новой формы
Как в призме (конкретно Prism XE в VS 2010) подключить и вызвать новую форму? Добавляю форму Form1...

Добавление новой формы
Всем привет. У меня следующая ситуация, я создал новый проект, добавил ещё одну форму. Главная...

Создание новой формы
В с# новичек поэтому громко не ругатся=) Подскажите пождалуйста как создать новую форму. В...

Создание новой формы
Люди помогите! хочу сделать прогу (саму простую), но с использованием 2 форм! первая просит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru