3 / 3 / 1
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 90
1

Вылет при попытке очистки консоли

19.05.2016, 20:52. Показов 626. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В программе много раз вызывается функция, которая очищает окно консоли с помощью команды
C++ (Qt)
1
system("cls");
и перерисовывает консоль заново. НО! в одном едином месте при вызове этой функции программа вылетает с ошибкой "нарушение прав доступа при чтении по адресу". При этом, если в функции закомментировать команду отчистки, то все работает нормально. Просветите, пожалуйста, в каких случаях эта команда может стать причиной вылета и как это лечится?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2016, 20:52
Ответы с готовыми решениями:

Непонятное сообщение при попытке очистки консоли
Доброго времени суток. OS - Mac OS, среда разработки - XCode. Хочу очистить консоль, пишу в...

Срабатывание точки останова при попытке очистки памяти
Здравствуйте! Суть задания - есть массив, заполненный случайными числами. Потом это массив нужно...

Вылет консоли при инициализации двумерного массива
В программе потребовался двумерный массив с размерами, задаваемыми пользователем. На этом же форуме...

Прекращение работы (вылет) программы при попытке вывести в поток значения динамического массива
Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста, почему возникает следующая проблема. Есть...

1
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
19.05.2016, 22:16 2
Цитата Сообщение от Shadow91 Посмотреть сообщение
Просветите, пожалуйста, в каких случаях эта команда может стать причиной
не при каких.

Цитата Сообщение от Shadow91 Посмотреть сообщение
как это лечится?
поисками ошибок в своей программе.
и первое, что при этом приходит в голову - кто-то,
где-то побил память.
0
19.05.2016, 22:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2016, 22:16
Помогаю со студенческими работами здесь

При попытке очистки классов, деструктор падает
вообщем при создании окна (WM_CREATE). я создаю класс и присваиваю его поинтер в USERDATA. внутри...

Вылет программы при попытке создания главного и дочернего окна
Подскажите пожалуйста, что я сделала не так? Запускается и вылетает. А должно создаваться два...

Вылет программы при попытке открыть файл
Добрый день. Столкнулся с такой ситуёвиной. При попытке открыть файл функцией CreateFile если в...

Вылет любой программы при попытке сохраниться на рабочий стол
День добрый. Захожу в паинт, сохраняю работу. По дэфолту открывается сохранение на рабочий стол. И...

Вылет при попытке открыть типизированный файл для чтения
При двукратном нажатие на кнопку, для которой написана процедура, программа "вылетает". Методом...

Вылет приложения на этапе компиляции при попытке смены изображения (динамический массив Пикчербоксов)
Имеется прототип для игровой части Сапера, в силу условностей требуемой в реализации С++/CLI....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru