0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 10
1

Максимальная последовательность возрастающих чисел

09.10.2010, 09:49. Показов 1056. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Поиогите, пож-та, написать код:
Дан одномерный массив, в нём найти максимальную последовательность возрастающих чисел.
Например, в массиве 8 5 0 -4 5 10 0 это будет -4 5 10.
Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2010, 09:49
Ответы с готовыми решениями:

Массив: Найти такую неразрывную последовательность положительных чисел, сумма элементов у которой максимальная.
Найти такую неразрывную последовательность положительных чисел, сумма элементов у которой...

Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить, является ли последовательность знакочередующе
Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить, является ли последовательность...

Максимальная точность для чисел с плавающей точкой
Суть поставленной задачи: дан вектор от 10_000 до 100_000 элементов, нужно проходить по вектору,...

программа, которая из 3 чисел выбирает максимальная числ
pajalusta

6
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
09.10.2010, 09:52 2
это ? http://ru.wikipedia.org/wiki/Н... ательность
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 10
09.10.2010, 10:01  [ТС] 3
выглядит устрашающе Оо
щас попробую разобраться
спасибо за ссылку
0
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
09.10.2010, 10:05 4
Цитата Сообщение от Marjam Посмотреть сообщение
выглядит устрашающе Оо
в одной книге читал про несколько вариантов алгоритмов решения этой задачи,
один решал ее примерно день, (зато в коде все интуитивно понятно)
другой чуть меньше
а третий за несколько миллисикунд
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 10
09.10.2010, 10:11  [ТС] 5
а нет кода, где за несколько миллисекунд?
0
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
09.10.2010, 10:19 6
Цитата Сообщение от Marjam Посмотреть сообщение
а нет кода, где за несколько миллисекунд?
поищу ту книгу
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
09.10.2010, 10:55 7
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
#define SIZE 6
 
int main()
{
    int i = 0;
    int buf = 0;
    int cnt = 0;
    int data[SIZE];
    
    srand(time(NULL));
    for(i = 0; i < SIZE; ++i)
        data[i] = rand() % 9;
    
    for(i = 0; i < SIZE - 1; ++i) {
        if(data[i] < data[i + 1])
            ++buf;
        else {
            if(buf > cnt)
                cnt = buf + 1;
            buf = 0;
        }
    }
    
    if(buf > cnt)
        cnt = buf + 1;
    
    for(i = 0; i < SIZE; ++i)
        printf("%d ", data[i]);
    
    printf("\n%d\n", cnt);
    return 0;
}
1
09.10.2010, 10:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2010, 10:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Вводится последовательность из N целых чисел. Сформировать последовательность,
Вводится последовательность из N целых чисел. Сформировать последовательность, каждый элемент...

Максимальная сумма чисел после прохождения шахматной доски
Задана &quot;шахматная доска&quot;(матрица размером 8x8) с числами. Начинаем с нижней левой клетки доски и...

Вводится последовательность целых чисел,0 –конец последовательности. Определить, содержит ли последовательность хотя бы три отрицательных четных числа
Составить алгоритм решения задачи и написать программу на языке С++. В алгоритме и ...

Вводить последовательность вещественных чисел, пока следующее вводимое число не окажется меньше предыдущего. Вывести полученую последовательность.
Вводить последовательность вещественных чисел, пока следующее вводимое число не окажется меньше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru