0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 8
1

Ввод данных в динамический массив из файла

22.05.2016, 14:34. Показов 2310. Ответов 11

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
написал программу, вроде все по правилам,только почему-то каждый раз переходит по стрелке "файл не открыт"

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main()
{ int** A = new int* [5];
    ifstream f1("one.txt");
      if (!f1)
      { cout << "the file isn't open.\n";}
      else
        {for(int i = 0; i < 5; i++)
               for(int j = 0; j < 5; j++)
                  { f1 >> A[i][j];}
        f1.close();
        for (int i=0; i < 5; i++)
            for (int j=0; j<5; j++)
              { cout << A[i][j];}
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2016, 14:34
Ответы с готовыми решениями:

Ввод данных в динамический массив из файла
В задаче написано: введение данных в динамический массив делать из файла. Как это?

Ввод данных в двумерный динамический массив
Добрый вечер! Осваиваю уже третий день двумерные массивы в С++, но каким образом они создаются...

Ввод данных в динамический массив структур
Помогите правильно написать функцию - сколь не пробовал, не получается - getinfo(), которая требует...

Ввод/Вывод данных в динамический массив
Помогите пожалуйста, нифига не получается Ввод/Вывод данных в динамический массив Си.

11
7787 / 6555 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,647
22.05.2016, 14:39 2
Значит, не находит файл. Полный путь укажи.
0
50 / 49 / 29
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 332
22.05.2016, 14:46 3
Ты создаёшь двумерный массив. Где создание столбцов?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 8
22.05.2016, 14:46  [ТС] 4
это как? где указывать?
0
50 / 49 / 29
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 332
22.05.2016, 14:50 5
masima,
C++
1
2
3
int **Array = new int *[5]; // 5 строк
for (int i(0); i < 3; i++)
    Array[3] = new int[3]; // 3 столбца
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 8
22.05.2016, 15:09  [ТС] 6
вот исправил, только все та же ошибка
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main()
{ int** A = new int* [5];
    for(int i=0;i<5;i++)
            {A[i] = new int [5];}
    ifstream f1;
    f1.open("C:\Users\user\Documents\lab11\one.txt", ios::in);
      if (!f1)
      { cout << "the file isn't open.\n";}
      else
        {for(int i = 0; i < 5; i++)
               for(int j = 0; j < 5; j++)
                  { f1 >> A[i][j];}
        f1.close();
        for (int i=0; i < 5; i++)
            for (int j=0; j<5; j++)
              { cout << A[i][j];}
}
0
50 / 49 / 29
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 332
22.05.2016, 15:21 7
Попробуй ifstream f1(/*Путь*/);

Добавлено через 2 минуты
без f1.open
0
28 / 20 / 97
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 304
22.05.2016, 15:32 8
masima, попробуйте так
C++
1
f1.open("C:\\Users\\user\\Documents\\lab11\\one.txt", ios::in);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 8
22.05.2016, 16:05  [ТС] 9
спасибо, теперь считывает, но только выводит в строку все числа, а не в матрицу 5x5 , как хотелось бы
0
Special user
36 / 36 / 16
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 121
22.05.2016, 16:12 10
Цитата Сообщение от masima Посмотреть сообщение
теперь считывает, но только выводит в строку все числа, а не в матрицу 5x5
C++
1
2
3
4
5
6
for (int i = 0; i < 5; ++i)
{
    for (int j = 0; j < 5; ++j)
        cout << A[i][j] << " ";
    cout << endl;
}
0
7787 / 6555 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,647
22.05.2016, 16:12 11
C++
1
2
3
4
5
6
7
        for (int i=0; i < 5; i++)
        {
            for (int j=0; j<5; j++)
                cout << A[i][j];
 
            cout << endl;
        }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2016
Сообщений: 8
22.05.2016, 16:16  [ТС] 12
спасибо
0
22.05.2016, 16:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2016, 16:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Динамический ввод и вывод данных в двумерный массив
Не могу реализовать ввод и вывод данных двумерного массива используя указатель на указатель, в чём...

Ввод данных/выделение памяти (динамический символьный массив)
1. Если ли разница в таких двух вариантах объявления динамического символьного массива: а) char...

Считывание данных с файла в динамический массив
Надо написать программу для считывания двумерного массива из файла, при этом память под массив...

Чтение данных из файла в динамический массив структур
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно осуществить чтение данных из файла в динамический...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru