16 / 16 / 9
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 437
1

Обнулить поле ID в структуре

23.05.2016, 17:57. Показов 673. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер!

Подскажите как обнулить поле ID в структуре?

orderId - это порядковый номер, который присваиваетсяавтоматически по принципу счётчика к которому всё время добавляют 1.

C++
1
2
3
4
5
6
7
struct companyStats {
    int orderId; // Порядковый номер
    int id;
    int companyId;
    char companyName[50];
    float payedTaxesAmount;
};
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2016, 17:57
Ответы с готовыми решениями:

Как обнулить массив в структуре?
#include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <string.h> #define N 150 struct occurrence...

Поле mutable в структуре
Добрый день. Есть структура struct NameStructure { protected: mutable TDateTime Time;...

Не заполнет поле в структуре
Описал структуру, но она некорректно заполняется. А именно, пропускается поле при втором и...

В макросе подставить поле в структуре
Здравствуйте! пишу под контроллер на IAR C у меня есть описание структуры: typedef struct...

3
13 / 13 / 9
Регистрация: 16.05.2016
Сообщений: 49
23.05.2016, 18:05 2
В C++ структура это класс, все члены которого объявлены как public. Поэтому
C++
1
2
companyStats cs;
    cs.orderId = 0;
Или что вы хотите сделать?
1
16 / 16 / 9
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 437
23.05.2016, 18:37  [ТС] 3
Alamant, я потом хочу каждый раз при запуске программы и вводе компании увеличивать ID на 1.
0
13 / 13 / 9
Регистрация: 16.05.2016
Сообщений: 49
23.05.2016, 18:53 4
SlashX6, возможно, вам стоит завести глобальную переменную либо какой-то иной объект, который будет хранить информацию о том, какой id был последним и при создании новой companyStats
C++
1
2
3
companyStats cs;
++global_last_id;
cs.orderId = global_last_id;
Если это значение должно сохраняться между вызовами программы, сохраните его в файл, базу данных или куда-нибудь еще.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2016, 18:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Необходимо создать в структуре поле строкой
Нужно создать "переменную" academicDegree такой, чтобы я туда смог записать строку. Чтобы в...

Поле size в структуре типа дерево
Доброго времени суток. Вопрос, где лучше хранить поле содержащее размер структуры. Не хочется в...

Как обнулить автоинкрементное поле в DataTable?
как обнулить автоинкрементное поле в DataTable?

Как обнулить(и переименовать) значение поле в выбранном базе данных?
Привет всем. Т.е есть на пример: база данных - AstroDB столь - AstroTable стольбец -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru