Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 21
1

Программы с графическим интерфейсом в среде wxDev

24.05.2016, 20:15. Показов 2012. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста решить задачу(или подкинте какой-нить литературы по теме), особенно по диаграммам - совершенно не могу понять как их построить: )

Даны десять числовых величин. Принимая их сумму за 100%, построить по выбору пользователя либо круговую диаграмму, либо столбчатую, показывающую процентное соотношение между данными величинами. Выбор типа диаграммы осуществлять с помощью радиокнопок. Различные сектора построенной диаграммы должны быть раскрашены в различные цвета.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2016, 20:15
Ответы с готовыми решениями:

Как создавать программы с графическим интерфейсом в среде Dev-cpp?
Прошу, помогите, пожалуйста, сделать программу с графическим интерфейсом в Dev-cpp. Пока не могу...

Программы с графическим интерфейсом на C++
Здравствуйте. Я учусь на 2-ом курсе универа и ООП нам преподают на примере С++ , среда разработки...

Создание программы на C++ с графическим интерфейсом
подскажите пожалуйста какую программу можно написать..я пробовала искать в интернете,но все не...

Программы на Си с графическим интерфейсом
Можно ли как-то на Си писать программы, которые будут использовать графический интерфейс(окна там...

9
2423 / 1825 / 402
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,002
24.05.2016, 20:33 2
JB3, поищите подходящую библиотеку. Например:
http://www.wxishiko.com/wxCharts/
Пример круговой диаграммы:
https://github.com/wxIshiko/wx... ughnut/src
для столбчатой - сами найдете.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 21
24.05.2016, 20:47  [ТС] 3
А можно поподробней, пожалуйста, что мне с ней делать?
0
2423 / 1825 / 402
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,002
24.05.2016, 20:55 4
JB3, с библиотекой-то? Для начала установить(собрать).
После - попробуйте запустить пример. Когда это сделаете - напишем вашу программу.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 21
24.05.2016, 22:13  [ТС] 5
Извините,но я ничего не понял) У меня есть wxDev-C++, где я сейчас и пытаюсь написать эту программу. А что мне делать с wxCharts я не представляю(прошу понять и простить)
0
2423 / 1825 / 402
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,002
24.05.2016, 22:32 6
Цитата Сообщение от JB3 Посмотреть сообщение
У меня есть wxDev-C++, где я сейчас и пытаюсь написать эту программу.
Хм, а у вас есть возможность сменить IDE на что-то более современное?

Цитата Сообщение от JB3 Посмотреть сообщение
А что мне делать с wxCharts я не представляю(прошу понять и простить)
Тогда пока с wxCharts стоп. На чем предполагается написание GUI? Я просто решил, что у вас уже есть опыт работы с wxWidgets.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 21
24.05.2016, 22:45  [ТС] 7
Цитата Сообщение от S_el Посмотреть сообщение
Хм, а у вас есть возможность сменить IDE на что-то более современное?
К сожалению сменить нельзя (условия курсача)
Цитата Сообщение от S_el Посмотреть сообщение
На чем предполагается написание GUI?
Не очень понял вопрос)
Если вы о языке, то с++.
0
2423 / 1825 / 402
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,002
24.05.2016, 22:58 8
Цитата Сообщение от JB3 Посмотреть сообщение
Не очень понял вопрос)
Если вы о языке, то с++.
Нет, я о библиотеке предоставляющей возможности по написанию GUI:

Какие есть GUI библиотеки для c++
Кроссплатформенный, бесплатный фреймворк для C++

Цитата Сообщение от JB3 Посмотреть сообщение
К сожалению сменить нельзя (условия курсача)
Ладно, у вас есть пример кода, который у вас запускает минимальное окно?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 21
25.05.2016, 00:13  [ТС] 9
К сожалению кода нет: в wxDev-C++ окно создается через элемент(код можно было посмотреть, но wxDev-C++ только что крашнулся, и все еще не могу установить)

Добавлено через 35 минут
Извините, а вы не могли бы подкинуть какой-либо литературы по теме?
0
2423 / 1825 / 402
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,002
25.05.2016, 00:25 10
Цитата Сообщение от JB3 Посмотреть сообщение
Извините, а вы не могли бы подкинуть какой-либо литературы по теме?
начните отсюда:
http://wxdsgn.sourceforge.net/?q=node/13
http://wxdsgn.sourceforge.net/?q=node/11
сообщите, если получится сделать минимальный пример.

Рекомендую обновить wxWidgets до крайней версии. Как это сделать можете прочесть здесь:
https://forums.wxwidgets.org/viewtopic.php?t=30840
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2016, 00:25

Проблема с графическим интерфейсом программы
Пытаюсь сделать граф. интерфейс, вроде что-то вышло, но программа не запускается.Пожалуйста,...

Написание программы с графическим интерфейсом на тему гостиниц
Приветствую. Поставлена задача - написать программу с графический интерфейсом, которая будет на...

Как построить правильную архитектуру программы с графическим интерфейсом?
Здравствуйте! Есть проект, написанный в стиле волшебной кнопки. Нужно доработать под новую задачу,...

С использованием чего актуальней создавать программы с графическим интерфейсом на С++?
С использованием чего щас актуальней создавать программы с графическим интерфейсом на С++? WinAPI?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru